ठंडाई पन्ना कोटा | Thandai panna cotta. Recipe in Hindi

द्वारा Kavya Narang  |  5th Jan 2018  |  
5 से 2 रिव्यूज़ रेट करें
  • Thandai panna cotta. recipe in Hindi,ठंडाई पन्ना कोटा, Kavya Narang
ठंडाई पन्ना कोटाKavya Narang
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    10

    मिनट
  • पर्याप्त

    5

    लोग

4

2

1 वोट

About Thandai panna cotta. Recipe in Hindi

ठंडाई पन्नाकोट्टा. बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ठंडाई पन्नकोट्टा. की रेसिपी Kavya Narang के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 5 लोगों को परोस सकते हैं। इस ठंडाई पन्नाकोट्टा. की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 10 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के ठंडाई पन्नाकोट्टा. इन हिंदी में आपको ठंडाई पन्नाकोट्टा. बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल ठंडाई पन्नाकोट्टा. बना सकते हैं।

ठंडाई पन्ना कोटा recipe

ठंडाई पन्ना कोटा बनाने की सामग्री ( Thandai panna cotta. Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप -अमुल फ़्रेश क्रीम।
  • 1 कप -दूध।
  • 1/2 कप-कंडेनसेड मिल्क।
  • 1.5 टीस्पून -वेज जेलेटिन।
  • 4 से 5 टीस्पून-ठंडाई पाउडर।
  • 1/4 टीस्पून- गुलाब जल।
  • ठंडाई पाउडर के लिए
  • 6 टीस्पून -हरी इलाइची
  • 1 टीस्पून-साबुत काली मिर्च
  • 1 टीस्पून- खरबूजे के बीज
  • 10 -बादाम
  • 1 टीस्पून- सौंफ

ठंडाई पन्ना कोटा बनाने की विधि ( Thandai panna cotta. Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. वेज जेलेटिन को 4 टेबलस्पून दूध में मिलाकर ,5 मिनट तक अलग रखें।
  2. ठंडाई की सारी सामग्री को पीसकर पाउडर बना लें
  3. दूध, अमुल फ़्रेश क्रीम ,कंडेन्स्ड मिल्क,ठंडाई पाउडर को एक पैन में मिलाकर धीमी आंच पर हल्का गर्म करें।
  4. अब इसमें वेज जेलेटिन डालकर ,लगातार चलाते हुए 2 से 3 मिनट तक पकाएं, जब तक वो गाढा होने लगे।
  5. इसे छानकर गुलाब जल मिलाकर कटोरी में सेट करें।
  6. फ्रिज में ठंडा करके परोसें।

Reviews for Thandai panna cotta. Recipe in hindi (2)

Namrata Dwivedia year ago

Wow great thanks
Reply

Milli Garg2 years ago

Summer special dish.
Reply
Kavya Narang
2 years ago
yes