Photo of Seb jalebi by Neha Mangalani at BetterButter
1062
5
0.0(1)
0

Seb jalebi

Jan-05-2018
Neha Mangalani
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • तलना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. सेब १
  2. मैदा १/२कप
  3. दूध आवश्यकतानुसार
  4. शक्कर १/२कप
  5. पानी १/४कप
  6. इलायची पावडर १/२छोटा चम्मच
  7. केसर कुछ धागे
  8. घी तलने के लिये
  9. नारंगी रंग १ चुटकी

निर्देश

  1. सबसे पहले चाशनी के लिये बर्तन मे शक्कर पानी इलायची पावडर केसर डालकर पकाये
  2. १तार की चाशनी बनाकर गैस बंद कर दे इसे अलग रख ले
  3. सेब को गोल व पतला काट ले
  4. गोल साचे या छोटे ढक्कन की सहायता से बीच से काट ले
  5. बरतन मे मैदा ले दूध मिलाकर पकौड़े जैसा घोल तैयार कर ले
  6. कढ़ाई मे घी गरम करे
  7. प्याज के गोले को मैदे के घोल मे डुबोकर घी मे डालकर तले
  8. सुनहरा व कुरकुरा होने तक तले फिर निकाल ले इसे थोड़ा ठंडा होने दे
  9. अब तैयार चाशनी मे डूबोकर २-३मिनट छोड़ दे फिर निकाल ले
  10. इसे अपनी पसंद की आईसक्रीम या रबड़ी के साथ परोसे

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Milli Garg
Jan-11-2018
Milli Garg   Jan-11-2018

This apple flavoured jalbei is just awesome.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर