होम / रेसपीज़ / Urad dal ka dahi vade

Photo of Urad dal ka dahi vade by Jyotsna Pandey at BetterButter
848
7
0.0(2)
0

Urad dal ka dahi vade

Jan-05-2018
Jyotsna Pandey
60 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • उत्तर भारतीय

सामग्री सर्विंग: 4

  1. भिगोकर रखा हुआ उड़द दाल-250ग्राम
  2. दही-500ग्राम
  3. नमक स्वादानुसार
  4. जीरा -1/2 चम्मच
  5. हींग -1/4 चम्मच
  6. कटे बादाम व किशमिश
  7. लाल मिर्च पाउडर-4टीस्पून
  8. भुना जीरा पाउडर-2टीस्पून
  9. चाट मसाला पाउडर-4टीस्पून
  10. इमली चटनी
  11. तेल तलने के लिए-250ग्राम
  12. हरी धनिया

निर्देश

  1. सबसे पहले दाल को मिक्सी में पीस लें।
  2. अब दाल में नमक, हींग, खडा.जीरा, डाल कर मिला लें।
  3. तेल गर्म होने को रख दें।
  4. अब हथेली पर थोड़ा सा तेल लगाएं और दाल के छोटे पेडे ले और इसे हाथों से दबा ले व बीच मे कटे बादाम और किशमिश रखकर गोल चपटे पेडे बना ले।
  5. अब इन पेडों को तेल में तल ले।
  6. तले हुये बडो को गर्म पानी मे पांच मिनट के लिए भिगोकर रख दें
  7. अब एक प्लेट ले इसमे बडे़ लगाये और इसके उपर भेंटी दही डाल दें.
  8. अब इसके उपर लाल मिर्च, चाट मसाला, भुना जीरा पाउडर छिडक दे,व इच्छा के अनुसार इमली व धनिया कि चटनी डाल लें।
  9. अब आपका दही बडा तैयार है।

रीव्यूज़ (2)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Milli Garg
Jan-11-2018
Milli Garg   Jan-11-2018

Woww...Yummyy...

swara tiwari
Jan-06-2018
swara tiwari   Jan-06-2018

Mouth watring.. Definitely try..This..

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर