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Photo of Saag Paneer by Ruchira Hoon at BetterButter
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साग पनीर

Jul-27-2015
Ruchira Hoon
0 मिनट
तैयारी का समय
60 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • पंजाबी
  • मुख्य डिश
  • ग्लूटेन फ्री

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 1 गड्डी पालक
  2. 1 गड्डी मेथी
  3. 1 गड्डी सरसों का साग
  4. 1 बड़ा चम्मच ताजा अदरक का पेस्ट
  5. 1 बड़ा चम्मच लहसुन का पेस्ट
  6. 1 हरी मिर्च कटी हुई
  7. 2 प्याज कटे हुए
  8. 1 टमाटर कटा हुआ
  9. 1 छोटा चम्मच जीरा
  10. 1 छोटा चम्मच गरम मसाला
  11. 1 बड़ा चम्मच तेल
  12. 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  13. 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  14. नमक स्वादानुसार
  15. काली मिर्च स्वादानुसार
  16. 1 छोटा चम्मच चीनी
  17. 2 बड़ा चम्मच क्रीम
  18. 300 ग्राम पनीर
  19. 2 बड़ा चम्मच तेल

निर्देश

  1. पालक के पत्तों को अच्छे से धोकर एक बगल रख दें। ऐसे ही मेथी और सरसों के साग को भी धोएं।
  2. पत्तों को 2 मिनट तक उबलते पानी में हल्का सा उवालें। फिर सारा पानी निकालकर पत्तों को बगल कर लें।
  3. पत्ते जब ठंडे हो जाएं तो तब तक पीसें जब तक ये पेस्ट जैसे ना बन जाएं या अपने मन चाहे गाढ़ेपन तक।
  4. एक कढ़ाई में तेल गर्म करें, इसमें जीरा डालें और उसे कड़कड़ाने दें। अब इसमें अदरक पेस्ट, लहसुन पेस्ट और कटी हुई प्याज डालें। प्याज के सुनहरा भूरा होने तक तलें।
  5. इस मिश्रण में अब कटी हुई हरी मिर्च, टमाटर, हल्दी पावडर, गरम मसाला पावडर, लाल मिर्च पावडर, नमक और काली मिर्च डालें। फिर इसमें पत्तों का पेस्ट डालकर तब तक पकाएं जब तक हरी पत्तियों की महक गायब ना हो जाए करीब 20-30 मिनट तक।
  6. उसके बाद इसमें क्रीम और चीनी डालें और स्वाद को निखार दें।
  7. पनीर को वर्गाकार में काटें और साग के मिश्रण में डालने से पहले 2 बड़ा चम्मच तेल में हल्का-हल्का तल लें।
  8. तैयार साग पनीर को चपाती के साथ गर्मागर्म परोसें।

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