होम / रेसपीज़ / Matar ki kachori

Photo of Matar ki kachori by Chhaya Agarwal at BetterButter
3
8
5(1)
0

Matar ki kachori

Jan-06-2018
Chhaya Agarwal
25 मिनट
तैयारी का समय
35 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Matar ki kachori रेसपी के बारे में

 मटर की कचौरी बनाने में इतनी आसान हैं, कि जब भी चाहें आप तुरन्त बना कर अपने मेहमानों को खिला सकती हैं और घर में कभी भी जब आपका मन हो मटर की कचौरी बनाकर खा सकते हैं. तो आइये आज हम मटर की कचौरी बनाते हैं.

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • किट्टी पार्टीज
  • उत्तर प्रदेश
  • तलना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 2

  1. कचौरी के लिये
  2. १. १-१/२ कप मैदा
  3. २. १ टेबलस्पून रिफाइन्ड तेल मोयन के लिये
  4. ३. १/२ टीस्पून नमक
  5. ४. १/४ टीस्पून बेकिंग पाउडर
  6. ५. तलने के लिये रिफाइन्ड तेल
  7. ६. १ कप गरम पानी मैदा मलने के लिये
  8. स्टफिंग के लिये
  9. १. एक कप मटर के दाने उबाले हुए
  10. २. १ इंच अदरक कद्दूकस किया हुआ
  11. ३. २ हरी मिर्च कटी हुई
  12. ४. १ बड़ा चम्मच हरा धनियॉ कटा हुआ
  13. ५. १/२ टीस्पून धनियॉ पाउडर
  14. ६. १/२ टीस्पून जीरा
  15. ७. १/४ टीस्पून हींग
  16. ८. १/२ टीस्पून गरम मसाला
  17. ९. १/२ टीस्पून नमक
  18. १०. १/३ टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
  19. ११. १/२ टेबल स्पून तेल
  20. १२. १/२ टीस्पून अमचूर पाउडर
  21. तलने के लिए तेल

निर्देश

  1. १- सबसे पहले मैदा को एक बड़े बाउल में बेकिंग पाउडर मिलाकर छान लें उसके बाद उसमें एक बड़ा चम्मच तेल मिलाकर अच्छे से मिक्स करें नमक भी डाल दें और अच्छे से मिक्स कर लें उसके बाद गर्म पानी थोड़ा-थोड़ा डाल कर मुलायम आटा मलने और 20 मिनट के लिए ढककर आटे को रखें.
  2. २- अब कचौरी की स्टफिंग तैयार करेंगे एक पैन में तेल गरम करें और उसमें हींग , जीरा , धनियॉ पाउडर अदरक और हरी मिर्च डालकर भून लें .
  3. ३- अब इसमें मटर के दाने, लाल मिर्च , गरम मसाला और अमचूर डालकर भून लें और हरा धनियॉ भी मिला लें.
  4. ४- गैस को बंद कर दीजिये और स्टफिंग को ठंडा कर लिजिये.
  5. ५- अब कचौरियों को तलेंगे सबसे पहले एक कड़ाही में तेल को गर्म कर लीजिए अब जो कचोरी का आटा तैयार किया है उसमें से नींबू के आकार की एक नई तोड़ेंगे और उसको थोड़ा चपटा करके उसमें एक चम्मच स्टफिंग भरके उसको बंद कर लेंगे और हाथ से दबाते हुए थोड़ा बेल लेंगे.
  6. ६- इसी तरह से मिलकर सारी कचौड़ियां तैयार कर लेंगे और तेल में डालकर तल लें .
  7. ७- कचौरियों को धीमी आंच पर चले जैसे की कचौड़ियां अंदर तक सिक कर करारी हो जाये.
  8. ८- अब कचौरियों को तेल में से निकाल लें और गरम गरम कचौरी चटनी के साथ सर्व करें.

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Milli Garg
Jan-11-2018
Milli Garg   Jan-11-2018

Mai ise zaroor try karungi.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर