Matar ki kachori | Matar ki kachori Recipe in Hindi

द्वारा Chhaya Agarwal  |  6th Jan 2018  |  
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Matar ki kachoriChhaya Agarwal
  • तैयारी का समय

    25

    मिनट
  • पकाने का समय

    35

    मिनट
  • पर्याप्त

    2

    लोग

9

1

3 वोट्स

About Matar ki kachori Recipe in Hindi

मटर की कचौरी एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल 25 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 35 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको मटर की कचौरी इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Chhaya Agarwal की मटर की कचौरी को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 2 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

Matar ki kachori

Matar ki kachori बनाने की सामग्री ( Matar ki kachori Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • कचौरी के लिये
  • १. १-१/२ कप मैदा
  • २. १ टेबलस्पून रिफाइन्ड तेल मोयन के लिये
  • ३. १/२ टीस्पून नमक
  • ४. १/४ टीस्पून बेकिंग पाउडर
  • ५. तलने के लिये रिफाइन्ड तेल
  • ६. १ कप गरम पानी मैदा मलने के लिये
  • स्टफिंग के लिये
  • १. एक कप मटर के दाने उबाले हुए
  • २. १ इंच अदरक कद्दूकस किया हुआ
  • ३. २ हरी मिर्च कटी हुई
  • ४. १ बड़ा चम्मच हरा धनियॉ कटा हुआ
  • ५. १/२ टीस्पून धनियॉ पाउडर
  • ६. १/२ टीस्पून जीरा
  • ७. १/४ टीस्पून हींग
  • ८. १/२ टीस्पून गरम मसाला
  • ९. १/२ टीस्पून नमक
  • १०. १/३ टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
  • ११. १/२ टेबल स्पून तेल
  • १२. १/२ टीस्पून अमचूर पाउडर
  • तलने के लिए तेल

Matar ki kachori बनाने की विधि ( Matar ki kachori Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. १- सबसे पहले मैदा को एक बड़े बाउल में बेकिंग पाउडर मिलाकर छान लें उसके बाद उसमें एक बड़ा चम्मच तेल मिलाकर अच्छे से मिक्स करें नमक भी डाल दें और अच्छे से मिक्स कर लें उसके बाद गर्म पानी थोड़ा-थोड़ा डाल कर मुलायम आटा मलने और 20 मिनट के लिए ढककर आटे को रखें.
  2. २- अब कचौरी की स्टफिंग तैयार करेंगे एक पैन में तेल गरम करें और उसमें हींग , जीरा , धनियॉ पाउडर अदरक और हरी मिर्च डालकर भून लें .
  3. ३- अब इसमें मटर के दाने, लाल मिर्च , गरम मसाला और अमचूर डालकर भून लें और हरा धनियॉ भी मिला लें.
  4. ४- गैस को बंद कर दीजिये और स्टफिंग को ठंडा कर लिजिये.
  5. ५- अब कचौरियों को तलेंगे सबसे पहले एक कड़ाही में तेल को गर्म कर लीजिए अब जो कचोरी का आटा तैयार किया है उसमें से नींबू के आकार की एक नई तोड़ेंगे और उसको थोड़ा चपटा करके उसमें एक चम्मच स्टफिंग भरके उसको बंद कर लेंगे और हाथ से दबाते हुए थोड़ा बेल लेंगे.
  6. ६- इसी तरह से मिलकर सारी कचौड़ियां तैयार कर लेंगे और तेल में डालकर तल लें .
  7. ७- कचौरियों को धीमी आंच पर चले जैसे की कचौड़ियां अंदर तक सिक कर करारी हो जाये.
  8. ८- अब कचौरियों को तेल में से निकाल लें और गरम गरम कचौरी चटनी के साथ सर्व करें.

मेरी टिप:

स्टफिंग को हमेशा ठंडा करके ही भरें , नही तो कचोरी फटेंगी.

Reviews for Matar ki kachori Recipe in hindi (1)

Milli Garg2 years ago

Mai ise zaroor try karungi.
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