होम / रेसपीज़ / Indore ke famous poha katori papad

Photo of Indore ke famous poha katori papad by Sushma Bhawsar at BetterButter
1649
10
0.0(2)
0

Indore ke famous poha katori papad

Jan-06-2018
Sushma Bhawsar
15 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • मध्य प्रदेश
  • भूनना
  • भाप से पकाना
  • तलना
  • सौटे
  • नाश्ता और ब्रंच
  • लो कैलोरी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 बाउल पोहा
  2. 1 बारीक कटा प्याज
  3. 1 आलू बारीक कटा
  4. 1/2 बाउल मटर
  5. ८ १० पत्ते मीठा नीम
  6. 1 छोटे चम्मच राई
  7. 2 चुटकी हिंग
  8. 1 छोटे चम्मच जीरा
  9. 1 छोटे चम्मच सौंफ
  10. 1 बारीक कटी हरीमिर्च
  11. 1 छोटे चम्मच नमक आवश्यकतानुसार
  12. 1/2 छोटे चम्मच हल्दी पाउडर
  13. 1 छोटे चम्मच चीनी
  14. 1 छोटे चम्मच आमचूर पाउडर
  15. सजावट के लिए 2 छोटे चम्मच खोपरा बुरा
  16. 1 गाजर कददूकस की हुईं , 1 बारीक कटा प्याज
  17. , 2 नींबू कटे हुए , हराधनिया कुछ पत्ती
  18. 1 छोटे चम्मच जीरावन मसाला
  19. 1/2 बाउल बारीक सेंव
  20. कटोरी बनाने के लिए 2 , ४२० पापड़ तैयार
  21. कटोरी तलने के लिए तेल

निर्देश

  1. सबसे पहले एक बाउल में पोहे डाले ।
  2. पानी डालकर पोहे को धोलें ।
  3. पानी निकाल कर 10 मिनट गलने दे ।
  4. दस मिनट बाद पोहे मैं नमक हल्दी पाउडर चीनी डालकर मिक्स कर के रख दें।
  5. गैस ऑन करें कडाही रखे उसमे 1 बडा चम्मच तेल डाले ।
  6. उसमें मीठा नीम डालकर चटकाए फिर उसमें हींग डाले राई डालकर चटकाए ।
  7. फिर उसमें आलू मटर डालकर ढककर 10 मिनट पकाएं ।
  8. 10 मिनट पकनें के बाद उसमें बारीक कटी हरीमिर्च , जीरा सौंफ, डालकर थोड़ी देर भूनें।
  9. फिर उसमें बारीक कटा प्याज डालकर थोड़ी देर भूने ।
  10. गैस बंद कर दे ।
  11. बघार को नीचें पोहे मे मिक्स करें ।
  12. पोहे तैयार है ।
  13. गैस ऑन करें एक बडा भगोना रखे ।
  14. भगोने में एक गिलास पानी डाले ।
  15. पानी गरम होने पर पोहे वाली कडाही रखें ।
  16. इस विधि से पोहे गरम और नरम रहेंगे ।
  17. पापड़ कटोरी बनाने के लिए एक पापड़ दोनों ओर से पानी से गीला कर ले ।
  18. एक कटोरी ले उसे पापड़ के बीच में रख कर कटोरी के बाहर की और चिपका ले ।
  19. भाप वाली पोहे की कडाही को नीचें उतार ले ।
  20. गैस ऑन करें कडाही रखें तेल डालकर गरम करें उसमें इतना तेल डाले की कटोरी डूब जाए ।
  21. उसे बाहर की तरफ से तले उसके बाद कटोरी हटा ले और चम्मच से अंदर की तरफ तेल डालते हुए अंदर से भी तल ले ।
  22. निकाल कर गैस बंद कर दे ।
  23. सर्व करने से पहले पापड़ कटोरी मे पोहे डाले।
  24. आप हेंडल वाली या बिना हेंडल वाली कटोरी भी ले सकते हैं ।
  25. पोहा कटोरी बन कर तैयार है सर्विंग प्लेट में निकाल कर इसे हरा धनिया, गाजर, जीरावन मसाला , खोपरा बूरा, बारीक सेंव, से गार्निश करें ।
  26. आप इसमे सिके या तले पापड़ का चूरा करके भी डाल सकतें हैं और पापड़ कटोरी को भी खा लिजिए ।
  27. बाकी बचे पोहे को plate मैं हराधनिया , गाजर, बारीक सेंव, टमाटर, पापड़ ,खोपरा बूरा, हरीमिर्च, से गार्निश करें ।
  28. लिजिए तैयार हैं पोहा कटोरी आप जरूर बनाइये खाईये खिलाईये ।

रीव्यूज़ (2)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Milli Garg
Jan-11-2018
Milli Garg   Jan-11-2018

Bahut hi lajawaab.

Bhawsar
Jan-06-2018
Bhawsar   Jan-06-2018

Nice

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर