होम / रेसपीज़ / Moongfali dosa bonda

Photo of Moongfali dosa bonda by Neha Mangalani at BetterButter
306
5
5(1)
0

Moongfali dosa bonda

Jan-06-2018
Neha Mangalani
20 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Moongfali dosa bonda रेसपी के बारे में

पिसी हुई मुंगफल्ली की भरावन वाला दोसा बोंडा

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • तलना
  • स्नैक्स
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. मुंगफल्ली १/२ कप
  2. बेसन २ बड़े चम्मच
  3. हरीमिर्च १
  4. हराधनिया १ बड़ा चम्मच
  5. जीरा १/२ छोटा चम्मच
  6. सौंफ १/२ छोटा चम्मच
  7. करीपत्ते ४-५
  8. नमक स्वादानुसार
  9. लालमिर्च १/२छोटा चम्मच
  10. धनिया पाउडर १/२ छोटा चम्मच
  11. अमचूर पाउडर १/२ छोटा चम्मच
  12. तेल १ छोटा चम्मच भरावन के लिये
  13. पानी आवश्यकतानुसार
  14. सूजी १/२ कप
  15. चावल का आटा ४ बड़े चम्मच
  16. दही १/४ कप
  17. खाने का सोडा १ चुटकी
  18. तेल तलने के लिये

निर्देश

  1. बर्तन मे सूजी ,चावल का आटा व दही मिला ले
  2. इसमे नमक डालकर मिला ले
  3. पानी डालकर पकौड़े जैसा घोल बना ले इसे १०-१५ मिनट छोड़ दे
  4. भरावन के लिये मूंगफल्ली को मिक्सी मे दरदरा पीस ले
  5. कड़ाई मे तेल गरम करे सौंफ व जीरा डालकर तड़काये
  6. करीपत्ता व हरीमिर्च डाल दे
  7. पीसी मूंगफल्ली डालकर १-२मिनट सेके
  8. बेसन डालकर सेके
  9. हराधनिया,नमक व मसाले डालकर मिला ले
  10. ३-४बड़े चम्मच पानी डालकर मिला ले
  11. पानी सूखने तक पकाये फिर गैस बंद कर दे
  12. तैयार मिश्रण को थोड़ा ठंडा कर छोटे गोले बना ले
  13. बोंडा तलने के लिये कड़ाई मे तेल गरम करे
  14. सूजी के घोल मे सोडा मिला ले
  15. तैयार गोले को सूजी के घोल मे डुबोकर गरम तेल मे तलने डाले
  16. कुरकुरा होने तक तले फिर निकाल ले
  17. चटनी या सॉस के साथ परोसे

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Milli Garg
Jan-11-2018
Milli Garg   Jan-11-2018

Simply awesome.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर