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Photo of Masoor ki Dal or Red Lentils by Ruchira Hoon at BetterButter
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मसूर की दाल

Jul-27-2015
Ruchira Hoon
0 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • रोज़ के लिए
  • उत्तर भारतीय
  • सौटे
  • मुख्य डिश
  • लो कार्ब

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 1 कप मसूर की दाल पानी में आधे घंटे तक भिगोई हुई
  2. एक लहसुन की कली कटी हुई
  3. 1 छोटा प्याज कटा हुआ
  4. 1 छोटा चम्मच जीरा
  5. 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  6. 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला पावडर
  7. 1/2 छोटा चम्मच तेल
  8. 1 तेजपत्ता
  9. 1 कप पानी
  10. नमक स्वादानुसार
  11. 1 बड़ा चम्मच घी
  12. 3 लहसुन की कली कटी हुई
  13. हरा धनिया सजाने के लिए

निर्देश

  1. एक प्रेशर कूकर में तेल डालें और गर्म करें। उसमें जीरा डालें और कड़कड़ाने दें।
  2. अब उसमें तेजपत्ता, प्याज, लहसुन डालें और धीमी आंच पर प्याज नर्म होने तक पकाएं। फिर हल्दी पावडर, गरम मसाला पावडर और नमक डालें।
  3. इसके बाद उसमें भिगोई हुई दाल और जरुरत के मुताबिक पानी डालकर प्रेशर कूकर बंद कर दें। इसे तीन सीटी बजने तक पकाएं। अगर आपके पास प्रेशर कूकर नहीं है तो सामान्य बर्तन में पानी की मात्रा दोहराकर मध्यम आंच पर 25 मिनट तक पकाएं।
  4. इसबीच, एक छोटे से पैन में घी गर्म करें। इसमें कटे हुए लहसुन डालें और धीमी आंच पर भूरा होने तक तलें।
  5. जब कूकर में पकी दाल सामान्य ठंडी हो जाए तो इसमें ऊपर से लहसुन का छौक और धनिया पत्ते डालें। अपनी पसंद के अनुसार छौक और पानी को आप चाहें तो कम-ज्यादा कर सकते हैं।
  6. इसे चावल या रोटी के साथ गर्मागर्म परोसें।

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