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Photo of Sattu bhara litti aur chokha by Nitu Singh at BetterButter
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Sattu bhara litti aur chokha

Jan-06-2018
Nitu Singh
30 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • अन्य
  • उत्तर भारतीय
  • भूनना
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 6

  1. चोखा
  2. 2-3 बैगन गोल वाला
  3. 2 टमाटर
  4. 1 आलू
  5. 1 प्याज
  6. 3-4 हरी मिर्च
  7. 8-10 लहसुन की कलियाँ
  8. धनिया पत्ती
  9. अदरक 1 ईंच
  10. नमक स्वादानुसार
  11. सरसों तेल
  12. भरावन की सामग्री
  13. 2 कप चने का सत्तू
  14. 1 लाल भरवां मिर्च
  15. 1 चम्मच नींबू का रस
  16. 1/2 चम्मच अजवाइन
  17. 1 प्याज
  18. 2 चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
  19. 2-3 हरी मिर्च
  20. धनिया पत्ती
  21. नमक स्वादानुसार
  22. 3-4 चम्मच सरसों का तेल
  23. आटा के लिये
  24. 3-4 कप आटा
  25. 1 चम्मच घी मोयन के लिये
  26. 2 चम्मच दही
  27. 1/4 चम्मच बेंकिंग सोडा
  28. नमक स्वादानुसार
  29. गर्म पानी आटा गूंथने के लिए

निर्देश

  1. सबसे पहले एक बर्तन में आटा ,नमक,घी,बेकिंग सोडा डालकर अच्छी तरह मिला लें।
  2. अब इसमें थोड़ा थोड़ा गर्म पानी डालकर रोटी से टाइट आटा गूंथ लें।
  3. इसे साइड मे रख ले।
  4. चोखा के लिये बैगन को अच्छे से धोकर एक कपडे से पोछ ले।
  5. बैंगन मे लहसुन की कलियाँ गोद कर उसे भुनेगे।
  6. टमाटर ,आलू को भी अच्छे से भुन लेगे।
  7. प्याज, अदरक, मिर्च, धनिया पत्ती को बारीक बारीक काट लें।
  8. बैगन, आलू, टमाटर को छिल लेगे।
  9. इसे अच्छे से मसल कर इसमें नमक,तेल और कटी हुई सब्जियों को डाल कर अच्छे तरह मिला लेगे।
  10. हमारा चोखा तैयार है।
  11. सत्तू के लिये एक बर्तन में सत्तू ,नमक,बारीक काट प्याज, नींबू का रस,भरवा लाल मिर्च, अजवाइन, अदरक लहसुन का पेस्ट, धनिया पत्ती ,सरसों का तेल डालकर अच्छी तरह मिला लें।
  12. अब आटे को एक बार फिर अच्छे से मसल लेगे।
  13. इसके बराबर बराबर भाग मे लोइ बना लेगे।
  14. इसमे सत्तू के मसाले को भरेंगे।
  15. और इस तरह सारा लिटी तैयार कर लेगें।
  16. अब इसे आग पर ,सेक लेगे।
  17. सारा लिटी को सेक कर उसे निकाल लें।
  18. फिर इसमें घी लगाकर सर्व करें चोखा, चटनी के साथ।

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Milli Garg
Jan-11-2018
Milli Garg   Jan-11-2018

Famous and traditional dish of Bihar.

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