Photo of Golap pitha by Archana Srivastav at BetterButter
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Golap pitha

Jan-06-2018
Archana Srivastav
10 मिनट
तैयारी का समय
45 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • कठिन
  • अन्य
  • पश्चिम बंगाल
  • तलना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 कप दूध
  2. 1 कप मैदा
  3. नमक 1/4 चम्मच
  4. 1 बड़ा चम्मच घी
  5. तेल तलने के लिए आवश्यकता अनुसार
  6. खाने वाला रंग इच्छा अनुसार दो दो बूंद
  7. 2 बड़े चम्मच आटा परथन के लिए
  8. चाशनी बनाने के लिए
  9. चीनी . 1कप
  10. पानी1/2 कप
  11. इलायची पाउडर 1चम्मच
  12. केवड़ा जल /गुलाब अरक 2 चम्मच

निर्देश

  1. भारी तले की कड़ाई में धीमी आंच पर नमक मिलाकर दूध उबालें
  2. जब दूध उबलने लगे तब उसमें धीरे-धीरे मैदा मिला दे और लगातार चलाते रहे
  3. जब मैदा कढ़ाई छोड़ने लगे और इकट्ठा होने लगे तब आँच पर से उसे उतार लें और एक बड़े बर्तन में ढक्क कर 10 मिनट के लिए रख दे
  4. अब मैंदे को निकालकर घी मिलाकर अच्छे से मसल मसल कर सान ले
  5. अब इस मैदे के तीन भाग कर दें
  6. एक भाग में पीला रंग दूसरे पर हरा रंग तीसरे में लाल रंग मिला दे
  7. अब लाल रंग वाली आटे में से एक बड़ी लोई काट ले
  8. लोई को रोटी की तरह बेल ले
  9. एक छोटी कटोरी लेकर रोटी में से चार पूरिया काट ले
  10. अब सभी पूरियों को एक के ऊपर एक रखते हुए लंबी लाइन बना ले
  11. अब आटे में से एक छोटा टुकड़ा ले उसे बेलन की तरह लंबा कर ले और पहले पूरी के बीचों बीच में रख दे
  12. अब पूरियों को बंडल की तरह मोड़ते जाए
  13. और बंडल को बीच में से तेज चाकू से काट दे
  14. अब एक भाग को उठाकर उस की पंखुड़ियों को हाथ से खोलें
  15. दोनों फूलों को ऐसा ही करें
  16. अब आपके पास दो फूल तैयार हो गए
  17. इसी तरह पीले हरे और सफेद फूल या अपने मनचाहे रंगों के फूल तैयार कर लें
  18. अब एक भारी तले की कड़ाही में तेल गर्म करें
  19. आज धीमी रखकर एक या दो फूल डालकर गरम तेल में तल्ले
  20. जब यह सुनहरी गुलाबी हो जाए तब इन्हें किचन टॉवल पर निकाल ले
  21. इसी बीच एक दूसरे पैन में चीनी और पानी चढ़ा दें और एक तार की चाशनी बनाले, इलायची पाउडर मिला लें
  22. आप सभी तैयार गुलाब के फूलों को चाशनी में डालकर 5 मिनट के लिए छोड़ दें केवड़ा जल या गुलाब का अर्क डालकर उलट-पलट ले
  23. लीजिए तैयार है आपके गोलाप पीठा
  24. आप गोलाप पीठा यूं ही खा सकते हैं या आइसक्रीम या रबड़ी के साथ भी परोस सकते हैं

रीव्यूज़ (1)  

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Milli Garg
Jan-12-2018
Milli Garg   Jan-12-2018

Looks great!!!

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