Photo of Leaf mathri by payal jain at BetterButter
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Leaf mathri

Jan-07-2018
payal jain
30 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • तलना
  • स्नैक्स

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 कप मैदा
  2. 1 1/2 टेबलस्पून तेल
  3. नमक स्वादानुसार
  4. 1/4 टीस्पून अजवाइन
  5. पालक की प्यूरी जरुरत अनुसार
  6. तेल तलने के लिये

निर्देश

  1. एक प्याले में मैदा, नमक, अजवाइन और तेल मिलाएं
  2. अब पालक की प्यूरी डालकर सख्त आटा गूंथ लें
  3. आटे को 15 मिनट के लिये ढककर रखें
  4. 15 मिनट के बाद आटे को मसलकर नींबू के आकार की लोईयां तोड़ लें
  5. एक लोई लेकर पतला चपाती बेलें और आयताकार में काट लें
  6. थोड़ी थोड़ी दूरी पर बीच में कट्स लगा दें
  7. अब इसे आधे मे मोड़ लें
  8. फिर एक बार मोड़ लें
  9. अब दोनों तरफ दबा दें और एक तरफ से मोड़कर पत्ती का आकार दें जैसा फोटो में दिया गया है
  10. मठरी पत्ती के शेप में बनकर तैयार है
  11. इस तरह से मठरी तैयार करें बचे हुए आटे से
  12. एक कढ़ाई में तेल गरम करें
  13. जब तेल हल्का गरम हो जाए, आंच धीमी करें और मठरी डालकर तल लें
  14. इसे धीमी आंच पर ही क्रिस्पी होने तक तलें
  15. फिर तेल से मठरी को निकाल लें और सोखने वाले पेपर पर रखें
  16. ठंडा होने पर डब्बे में भरकर रखें और जब चाहें इसका आनंद लें

रीव्यूज़ (3)  

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Milli Garg
Jan-12-2018
Milli Garg   Jan-12-2018

Looks great!!!

Nidhi Ashwani
Jan-08-2018
Nidhi Ashwani   Jan-08-2018

बेहतरीन पर एक बात पूछना चाहती हु पालक प्यूरी से मठरी कितने दिन तक स्टोर कर सकते है। जल्दी खराब तो नही होगी

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