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Photo of Red Velvet Cake by Binjal Pandya at BetterButter
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लाल मखमली केक ।

Feb-04-2016
Binjal Pandya
15 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

लाल मखमली केक । रेसपी के बारे में

लाल मखमली केक या तो एक गहरे लाल, चमकीले लाल या लाल-भूरे रंग के जैसा एक केक है। यह परंपरागत रूप से तैयार किया गया मलाई चीज के टुकड़े के साथ एक परतदार केक है , केक के लिए आम सामग्री -छाछ, मक्खन, कोको, और मैदा तथा , चुकंदर या लाल रंग ( खाने वाला ) रंग के लिए लेंगें ।

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • सामान्य
  • अन्य
  • फ्यूज़न
  • विस्किंग
  • बेकिंग
  • मिठाई
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 2 कप -मैदा / केक आटा ।
  2. 2 कप चीनी पाउडर ।
  3. 3 बड़े चम्मच कोको पाउडर (जिसमें मिठास ना हों ) ।
  4. 1 छोटा चम्मच मीठा सोडा ।
  5. 1 छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर ।
  6. 1 छोटा चम्मच नमक ।
  7. 1 बड़ा चम्मच फ्लेक्स बीज पाउडर ।
  8. 1 कप छाछ ।
  9. कप वनस्पति तेल ।
  10. 2 बड़े चम्मच पिघला मक्खन ।
  11. 3 छोटे चम्मच वेनिला सार ।
  12. 2 बड़े चम्मच सफेद सिरका ।
  13. 1 छोटा चम्मच (लाल रंग पाउडर खाने वाला ) या 1 बड़ा चम्मच तरल लाल रंग ।
  14. तेल + मैदा - ग्रीसिंग और छिडकनें के लिए ।
  15. क्रीम फ्रासटिंग के लिए:
  16. 250 ग्राम मलाई युक्त क्रीम चीज ।
  17. कप बिना नमक के मक्खन ।
  18. 2 कप चीनी पाउडर ।
  19. 2 बड़े चम्मच मलाइ या दूध ।
  20. 1 छोटा चम्मच वेनिला सार ।
  21. अन्य सामग्री - कप अनार और सजाने के लिए कुछ रसबेरी ।

निर्देश

  1. लाल मखमली केक के लिए: ओवन को 350 एफ / 180 सी पर पहले से गरम लें ,एक कटोरें में मैदा , बेकिंग पाउडर, मीठा सोडा, कोको पाउडर, नमक और चीनी को छान कर मिला लें ।
  2. अब इसमें फ्लेक्स बीज पाउडर, तेल, पिघला मक्खन डालें और अच्छी तरह मिलाएें , अब मिश्रण में थोड़ा - थोडा छाछ डालें और गांठ के बिना , चिकनी होनें तक मिलाएें ।
  3. इसमें वेनिला सार , लाल खाद्य रंग, सिरका को 3-4 मिनट के लिए अच्छी तरह से मिलाएें । अब 2 बेकिंग ट्रे (प्रयुक्त 6 इंच बेकिंग ट्रे) को तेल सें ग्रीस कर उसमें मैदें छिडक दें ।
  4. दोनों ग्रीस्ड ट्रे में मिश्रण की बराबर मात्रा डालें और 30-32 मिनट के लिए जब तक पके ना पकाएें ।
  5. 30-32 मिनट पकने के बाद , केक के बीच में एक टूथपीक डालकर देंखे, उसका बाहर साफ आने का मतलब है कि आपका केक ठीक से पक गया है अगर नहीं तो इसे 4-5 मिनट के लिए फिर से पकाएें और जाँच करें ।
  6. एक बार पकने के बाद इसे 3-4 मिनट के लिए ठंडा हो जाने दें , फिर इसे हटा कर रैक पर रख दें , और पूरी तरह से ठंडा हो जानें दे ।
  7. मलाई चीज फ्रासटिंग के लिए: , एक दूसरें कटोरे में, मलाई चीज (कमरे के तापमान में नरम), पिघला मक्खन को 3-4 मिनट के लिए झागदार और नरम होने तक अच्छी तरह से मिलाएेंगें ।
  8. अब चीनी पाउडर , वेनिला सार , दूध या मलाई , को 3-4 मिनट के लिए अच्छी तरह मिक्स करें , यह मुलायम और झागदार फ्रासटिंग बनाते हैं।
  9. संयोजन फ्रासटिंग और सजावट के लिए -: तेज चाकू का उपयोग कर दोनों केक के ऊपर से पतला टुकड़ा निकालें और सतह को सपाट बनाऐं , अब एक केक ले, समान रूप से केक की सतह पर फ्रासटिंग फैलाऐं और कुछ अनार छिड़के।
  10. फिर उस पर दूसरी केक रखें , फिर केक की सतह पर फ्रासटिंग फैलाऐं , अपनी पसंद के अनुसार कुछ अनार और रास्पबेरी छिड़के।
  11. मलाई फ्रासटिंग के साथ लाल मखमली केक तैयार है। 15-20 मिनट के लिए इसें फि्ज में ठंडा कर लें ,फिर सर्व करें ।

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