होम / रेसपीज़ / Pakore wali kadi tadke ke sath

Photo of Pakore wali kadi tadke ke sath by Ekta Sharma at BetterButter
588
6
0.0(1)
0

Pakore wali kadi tadke ke sath

Jan-07-2018
Ekta Sharma
15 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • टिफ़िन रेसिपीज़
  • उत्तर प्रदेश
  • बेसिक रेसिपी
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 5

  1. पकौङे के लिये
  2. 1 कप बेसन
  3. 1/4 टी स्पून हल्दी पाउडर
  4. 1 पिन्च कुकिंग सोडा
  5. नमक स्वादानुसार
  6. तेल तलने के लिये
  7. पानी जरूरतनुसार
  8. कढी के लिए
  9. 1 टेबल स्पून आॅयल
  10. 2 कप दही फेटा हुआ
  11. 3 टेबल स्पून बेसन
  12. 1/4 टी स्पून हींग
  13. 1/4 टी स्पून जीरा
  14. 4-6 करी पत्ते
  15. 1/2 टी स्पून चिली पाउडर
  16. 1/4 टी स्पून हल्दी पाउडर
  17. नमक स्वादानुसार
  18. तङका के लिये-:
  19. 1 टी स्पून देशी घी या कुकिंग आयल
  20. 2-3 साबूत लाल मिर्च या कश्मीरी मिर्च
  21. 1/4 टी स्पून जीरा
  22. 1 पिन्च चिली पाउडर

निर्देश

  1. पकौङे के लिये बेसन ले नमक और थोङा मिर्च पाउडर डाले और कुकिंग सोडा मिलायें और बैटर बना ले।
  2. कङाही मे तेल गर्म करें गोल गोल शेप देकर पकौङे तल ले।
  3. दही को फेट ले और बेसन मिलाये और थोङा पानी डाल कर घोल ले।
  4. कङाही मे आयल गर्म करे और हींग डाले और फिर करी पत्ते डाले और हल्दी पाउडर और मिर्च पाउडर डाले।
  5. बेसन का घोल डाले और चलाये थोङा पानी और मिलाये और चलाते रहे नमक स्वादानुसार मिलायें।
  6. कढी गाढ़ी होने लगे तब पकौङे मिलायें और थोङी देर चला कर गैस बन्द कर दे और ढक दे।
  7. सर्व करने से पहले एक बजे स्पून मे घी गरम करे और जीरा साबुत मिर्च डाले थोङा सा चिली पाउडर डाले और कढी के उपर डाल दे।
  8. रोटी या चावल के साथ परोसे।
  9. नमक मिलायें और दही ,हल्दी पाउडर और मिर्च पाउडर डाले।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Milli Garg
Jan-12-2018
Milli Garg   Jan-12-2018

It goes well with plain rice.

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर