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Photo of Shahi gulab jamun sabji by Chandu Pugalia at BetterButter
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Shahi gulab jamun sabji

Jan-07-2018
Chandu Pugalia
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • त्योहारी
  • राजस्थानी
  • तलना
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 2 कप मावा
  2. 1/2 कप पनीर
  3. 1 बड़ा चम्मच मैदा
  4. नमक
  5. 7-8 काजू के टुकड़े
  6. किशमिश
  7. घी तलने के लिए
  8. ग्रेवी के लिए----
  9. 2 चम्मच घी या तेल
  10. 2 चम्मच काज बादामू पेस्ट
  11. 2 इलायची
  12. 2 लौंग
  13. 1 प्याज कटा हुआ
  14. 1 कप टमाटर पेस्ट
  15. 1 चम्मच अदरक पेस्ट
  16. 1 हरी मिर्च
  17. 1/2 कप दूध
  18. 1 कप क्रीम
  19. 1 चम्मच कसूरी मेथी
  20. 1 चम्मच शाही जीरा
  21. नमक स्वादानुसार
  22. 1 चम्मच लाल मिर्च
  23. 1/2 चम्मच हल्दी
  24. 1 चम्मच धनिया पाउडर
  25. 1 चम्मच गरम मसाला
  26. चुटकीभर दालचीनी पाउडर
  27. धनिया पत्ती
  28. सजाने के लिए---
  29. काजू
  30. सिल्वर वर्क

निर्देश

  1. एक प्लेट में मावा, पनीर को ग्रेट कर लें
  2. खूब अच्छी तरह मथ कर चिकना करें
  3. मैदा और नमक मिला कर वापस मिक्स करें
  4. एक डो की तरह बना लें
  5. बराबर भागों में बांट दें
  6. गोले बना लें ध्यान रखें क्रैक न हों
  7. अब गोलों के बीच में काजू टुकड़ी और किशमिश भर लें
  8. घी गरम करके तलें
  9. ग्रेवी के लिए
  10. प्याज, हरी मिर्च, अदरक को मिक्सी मे डाल कर पेस्ट बनाएं
  11. घी या तेल गरम करके शाही जीरा, लौंग इलायची डाल कर भून लें
  12. प्याज का पेस्ट डाल कर भून लें
  13. अब गरम मसाला छोड़ कर बाकी मसाले मिला कर भूनें
  14. अब टमाटर पेस्ट डाल कर पकाएं
  15. पक जाने पर काजू बादाम पेस्ट मिला लें
  16. और दूध डालें
  17. थोडी़ देर पकने दें
  18. गाढ़ा होने पर कसूरी मेथी डाल कर मिलाएं
  19. क्रीम डाल कर मिला लें
  20. गरम मसाला डाल कर धनिया पत्ती डाले
  21. ग्रेवी को सर्विग डिश मेँ डाले
  22. गुलाब जामुन पर सिलवर वर्क लगा कर उसमें रखें
  23. काजू से सजा लें

रीव्यूज़ (2)  

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Reema Garg
Jan-15-2018
Reema Garg   Jan-15-2018

Bahut hi swadisht.

Rekha Ghadawala
Jan-08-2018
Rekha Ghadawala   Jan-08-2018

Nice

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