होम / रेसपीज़ / रसगुल्ला चाट

Photo of Rasgulla chat by hema khanna at BetterButter
2455
6
0.0(0)
0

रसगुल्ला चाट

Jan-07-2018
hema khanna
15 मिनट
तैयारी का समय
16 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रसगुल्ला चाट रेसपी के बारे में

ये एक अनोखी चाट है जो कि रसगुल्ले से बनाई गई है। रसगुल्ले की चाशनी से एक खट्टी मीठी चटनी तैयार की गई है। जितनी कि ये देखने मे सुंदर है उतनी ही स्वाद मे भी सर्व श्रेष्ठ है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • डिनर पार्टी
  • फ्यूज़न
  • धीमी आंच पर उबालना
  • तलना
  • स्नैक्स

सामग्री सर्विंग: 4

  1. रसगुल्ला, १
  2. गुलाबी रसगुल्ला, १
  3. आलू, १, उबला हुआ
  4. मूंगफली, १/४ कप
  5. काजु, ४-५
  6. अनार के दाने, १/२ कप
  7. सेव, १/४ कप
  8. नमकीन बूंदी, १/४ कप
  9. चाट मसाला, १/२ चम्मच
  10. धनिया पत्ती, सजाने के लिए, १/४ कप
  11. तेल, तलने के लिए
  12. चटनी के लिए-
  13. रसगुल्ले की चाशनी, १ कप
  14. पानी, १/२ कप
  15. अजवाइन, १/२ चम्मच
  16. अमचूर पाउडर, २ चम्मच
  17. लाल मिर्च पाउडर, १ चम्मच
  18. जीरा पाउडर, १ चम्मच
  19. काला नमक, १/२ चम्मच
  20. नमक, स्वाद अनुसार
  21. अदरक, १/२ चम्मच, घिसी हुई
  22. हींग, पिंच
  23. सौंफ पाउडर, १/२ चम्मच
  24. मट्ठी के लिए-
  25. मैदा, १ बाउल
  26. नमक स्वाद अनुसार
  27. तेल, १ चम्मच
  28. लाल मिर्च पाउडर,१चम्मच
  29. अजवाइन, १/२ चम्मच
  30. गुनगुना पानी, जरूरत अनुसार

निर्देश

  1. सबसे पहले चटनी बनाने के लिए एक पैन ले।
  2. उसमे चासनी, पानी डाल कर गैस पर चढ़ा दें।
  3. अब इसमें अजवाइन, अमचूर पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, काला नमक, नमक, जीरा पाउडर, अदरक, सौंफ पाउडर, हींग सब डाल दे और मिलाये।
  4. एक उबाल आने पर आंच धीमी करके ८-९ मिनट पकाये और फिर गैस बंद करदे।
  5. छान कर एक बर्तन मे अलग रख दे।
  6. अब मट्ठी बनाने के लिए एक बर्तन मे मैदा, नमक, तेल, अजवाइन, लाल मिर्च पाउडर डाले और पानी से गूंध ले।
  7. १० मिनट के लिए छोड़ दे।
  8. तेल गरम होने के लिए चढ़ा दें।
  9. अब एक बार फिर तैयार मैदा को गूंध ले और फिर लोइया बना कर हाथो से दबा कर फैला ले लेकिन थोड़ी मोटी ही रखे।
  10. अब इसे फोर्क से प्रिक करे और ऐसे ही बाकी भी तैयार कर ले।
  11. अब सभी मट्ठी को धीमी आंच पर तल लें भूरा होने तक।
  12. आलू के गोल टुकड़े काट कर उन्हें भी तल लें।
  13. काजु और मूंगफली भी तल लें।
  14. अब एक सर्विंग डिश उठाये उसपर मट्ठी रखे फिर आलू रखे और ऊपर से चाट मसाला डाले।
  15. अब नमकीन बूंदी रखे और फिर रसगुल्ले को बीच से आधा कर के एक एक टुकड़ा एक एक मट्ठी पर रखे।
  16. ऊपर से तैयार चटनी डाले।
  17. काजु, मूंगफली, सेव, अनार के दाने डाले।
  18. धनिया पत्ती से सजाएं और सभी को एक अनोखी खट्टी मीठी चाट खिलाये।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर