होम / रेसपीज़ / Gajar ke laddu

Photo of Gajar ke laddu by Jigisha Jayshree at BetterButter
1186
10
0.0(2)
0

Gajar ke laddu

Jan-07-2018
Jigisha Jayshree
15 मिनट
तैयारी का समय
35 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. ५०० ग्राम गाजर
  2. १ लीटर दूध ( अमूल गोल्ड )
  3. ८ छोटी चम्मच चीनी
  4. १ छोटी चम्मच इलायची पाउडर
  5. १ छोटी चम्मच खसखस पाउडर
  6. २ चम्मच घी
  7. सजावट के लिए पिस्ता

निर्देश

  1. गाजर को अष्छे से धोएं।
  2. अब गेस पर एक भारे तले की कड़ाई में दूध डालकर उबलने रखे।
  3. जब तक दूध उबले , तब तक गाजर के छिलके निकाल कर कद्कस करे ।
  4. उबलते हुए दूध को बीच बीच में हिलाये ताकि वे चिपके नहीं । जब गाजर कद्कस हो जाये तो।
  5. एक पैन में घी डालकर गरम करें।
  6. अब उस में कद्कस किया हुआ गाजर डालकर भूनें।
  7. जब गाजर थोड़ा भून जाए तो गेस बंध करे।
  8. अब दुसरी ओर दूध उबल के गाढ़ा हो जाये तो उस में भूना हुआ गाजर डाले।
  9. अब दोनों को साथ में लगातार हिलाये।
  10. अब उस में चीनी डाले।
  11. अब लगातार हिलाते रहें। जब तक सारा दुध सूख जाए और घी दिखाई दे। फिर उस में इलायची पाउडर डाल के मिक्स करे। अब गेैस बंद करे।
  12. अब उसे रुम टेम्परेचर पर ठंडा होने दें। फिर लड्डू बनाकर खसखस पाउडर में लपेटे।

रीव्यूज़ (2)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Reema Garg
Jan-15-2018
Reema Garg   Jan-15-2018

Winter special laddu.

Pinkupatel
Jan-10-2018
Pinkupatel   Jan-10-2018

Wow nice recipe

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर