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Photo of Chana patti bajra soup(alan shaag) by Anshu Agarwal at BetterButter
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Chana patti bajra soup(alan shaag)

Jan-07-2018
Anshu Agarwal
30 मिनट
तैयारी का समय
50 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • प्रेशर कुक
  • सूप
  • हाई फाइबर

सामग्री सर्विंग: 8

  1. चने के साग के पत्ते एक 250 ग्राम
  2. बाजरा 150 ग्राम
  3. बाजरे का आटा 2 बड़ी स्पून या /( बसन)
  4. छाछ एक बड़ा बाउल
  5. मूंगे की दाल 50 ग्राम
  6. हींग चुटकी भर
  7. जीरा 1 छोटी चम्मच
  8. लसुन पेस्ट 2 चम्मच
  9. अदरक पेस्ट 1 चम्मच
  10. हरि मिर्ची बारीक कटी हुई 1 चम्मच
  11. लाल मिर्च स्वादनुसार
  12. नमक स्वादानुसार
  13. सरसो तेल 3 टेबल स्पून
  14. साबुत लाल मिर्च 1

निर्देश

  1. सबसे पहले चन के पत्तों को बारीक काट ले
  2. बाजार को मिक्सी म हल्का सा चलाये
  3. अब बाजारा ओर चने के पते मूंगे की दाल ओैर नमक को पानी के साथ मिला कर कुकर में पकने के लिए रख दें , 5 सीटी के बाद गैस बंद कर दे।
  4. ये वाली दाल डालनी हैं।
  5. जब पक जाए ऐसी होगी
  6. अब छाछ ओैर बाजार के आटे को मिलाये (गर्मी के मौसम में बेसन भी मिला सकते हैं)
  7. अब कुकर में छाछ वाला घोल डाल दे। ओैर गैस पर लगातार चलाये।एक बार उबाल आने पर कुकर का ढक्कन लगा कर 1 सीटी ले।
  8. अब कुकर का ढक्कन खोलने के बाद ऐसा होगा
  9. अब तड़का के लिए एक पैन म तेल डाल कर गरम कर ले।अब इस में जीरा हींग डाल दे
  10. अब अदरक लहसुन का पेस्ट डाल दें ,हरी मिर्च डाल दे।
  11. एक चम्मच पानी के साथ मिला कर लाल मिर्च तेल में डाल दे ।तड़का तैयार है।
  12. तड़के को सूप में मिला दे
  13. तैयार है आप की आलन का साग
  14. साबुत लाल मिर्च से ऊपर से सजाये।

रीव्यूज़ (1)  

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Reema Garg
Jan-15-2018
Reema Garg   Jan-15-2018

Simple yet delicious!!!

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