Photo of Mava petha by alka(priyanka) sharma at BetterButter
2078
6
0.0(1)
0

Mava petha

Jan-07-2018
alka(priyanka) sharma
60 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 4

  1. मावा आधा किलो
  2. चीनी आवश्यकतानुसार
  3. घी 1 टेबलस्पून
  4. इलायची पाउडर 1 टीस्पून
  5. सूखे मेवे इच्छानुसार
  6. चाशनी के लिए
  7. 2 कप चीनी
  8. पानी 1 चौथाई कप

निर्देश

  1. सबसे पहले एक कड़ाही में घी में मावा भुने, चीनी मिला दे, याद रखे मावा लाल ने पड़े,,ओर चीनी भी घुल जाए, मने वाली स्थिति तक भूने सूखे मेवे मिला ले।
  2. अब एक घी लगी थाली में जमा दे
  3. अब चाशनी बनालें।एक कड़ाही में चीनी और पानी मिलाके कम आंच पे बताशे वाली चाशनी तैयार करे ,इलायची पाउडर डाल दे।मतलब सख्त चाशनी
  4. अब जमे मावे की आयताकार बर्फी काटे।उस पर चाशनी फैलाये।10 मिनट तक सेट होने दे।परोसे।
  5. याद रखे बर्फी जमने के बाद चाशनी बनाना शुरू करे ताकि चाशनी बनते ही बर्फी पर फेला दे,नही तो चाशनी आंच से उतरते ही जम जाएगी।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Reema Garg
Jan-15-2018
Reema Garg   Jan-15-2018

Woww..Yummyy...

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर