होम / रेसपीज़ / Galatty paratha

Photo of Galatty paratha by alka(priyanka) sharma at BetterButter
810
6
0.0(1)
0

Galatty paratha

Jan-07-2018
alka(priyanka) sharma
20 मिनट
तैयारी का समय
5 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 2 कटोरी गेंहू आटा
  2. नमक स्वाद अनुसार
  3. घी या तेल आधा कटोरी
  4. पानी आवश्यकतानुसार
  5. भरावन के लिए
  6. उबले आलू 2
  7. उबली बीन्स आधा कटोरी
  8. उबले हरे मटर 1 टेबलस्पून
  9. पनीर आधा कटोरी
  10. बारीक कटे प्याज़ 1 टेबलस्पून
  11. बारीक कटा हरा लहसुन थोड़ा सा
  12. तेल,,1 कटोरी
  13. नमक स्वादानुसार
  14. लाल मिर्च स्वादानुसार
  15. धनिया पाउडर 1 टीस्पून
  16. गरम मसाला 1 टीस्पून

निर्देश

  1. सबसे पहले आटे में नमक और तेल मिलाकर पानी की सहायता से आटा लगा ले।10 मिनट के लिए साइड में रख दे।
  2. अब भरावन बना ले।तेल में जीरा चटकाए
  3. अब डाले कटा प्याज़,ओर हरा लहसुन।सभी मसाले डाले और चलाए।अब सभी सब्जिया डाले,, चलाए ओर ढक कर 5 मिनट कर रखे।अब पनीर डालकर बन्द करे।ठंडा होने दें।
  4. अब आटे की 2 लोइया तोड़े मध्यम आकार की।दोनों बेल लें।एक मे भरावन रखे।दूसरी से ढक कर बन्द करे।और डिजाइन में मोड़े।
  5. अब एक तवा ले।उस पर 1tbsp तेल डाल दे।अब रोटी उस पर रखे।मध्यम आंच पर पलट पलट कर सेक ले।तेल तवे पर ही डालें।
  6. अब गेलेटी परांठा पर मनपसन्द सब्जी रखकर परोसे।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Reema Garg
Jan-15-2018
Reema Garg   Jan-15-2018

Woww...Yummyyy..

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर