होम / रेसपीज़ / Dhaniya dam aaloo

Photo of Dhaniya dam aaloo by Pratima Pradeep at BetterButter
786
7
0.0(1)
0

Dhaniya dam aaloo

Jan-07-2018
Pratima Pradeep
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • साथ में परोसने के लिये

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 4-5 बडे़ उबले आलू
  2. 2 मध्यम आकार की प्याज महीन कटी
  3. 2 टमाटर कटे
  4. 1 कप हरी ताजी मटर
  5. 2 हरी मिर्च
  6. 1 कप कटी धनिया पत्ती
  7. 10-12 लहसुन की कलियां
  8. 1 चम्मच जीरा
  9. 1 चुटकी हींग
  10. 1 छोटा चम्मच गरम मसाला
  11. 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  12. 1 बडा़ चम्मच धनियां पाउडर
  13. 2 छोटे चम्मच नींबू का रस
  14. 1 बडा़ चम्मच किशमिश
  15. 2 बडे़ चम्मच तेल
  16. नमक स्वाद अनुसार

निर्देश

  1. धनियां ,हरी मिर्च लहसुन, अदरक,और टमाटर को मिक्सी में पिस लें
  2. उबले आलूओं को बडे़ टुकड़े में काट लिजिये
  3. एक कड़ाई में तेल डालकर गरम करें
  4. गरम तेल में हींग डालें,जीरा डालकर चटकायें
  5. कटे प्याज डालकर हल्का गुलाबी भूने
  6. धनिया टमाटर मिश्रण डालकर लगातार चलाते हुये भूनें
  7. जब मिश्रण सूखने लगे तो मटर डालकर मिलायें
  8. नमक ,धनियां पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला डालकर चलायें
  9. कड़ाई को ढक्कन से ढंक दें,और गैस की आंच लो कर दें
  10. 4-5 मिनट बाद ढक्कन खोलकर देखलें ,मटर गल गई है तो आलू भी डाल दें
  11. अच्छी तरह चला कर मिलाएं
  12. 1/2 कप पानी डालकर 3-4 मिनट के लिये पुनः ढक दें
  13. 3-4 मिनट बाद खोलकर नींबू का रस और किशमिश डालकर मिलाएं और गैस बंद कर दें
  14. धनियां दम आलू मटर तैयार है, पूरी ,पराठे या चावल के साथ सर्व करें

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Reema Garg
Jan-15-2018
Reema Garg   Jan-15-2018

Simple yet delicious.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर