Photo of Idli chutney by Renu Chandratre at BetterButter
1459
7
0.0(1)
0

Idli chutney

Jan-07-2018
Renu Chandratre
600 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • दक्षिण भारतीय
  • ब्लेंडिंग
  • भाप से पकाना
  • बेसिक रेसिपी
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. इडली रवा 4 कटोरी
  2. उड़द दाल 1 कटोरी
  3. मेथी दाना 1 छोटा चम्मच
  4. नमक स्वाद अनुसार
  5. चटनी के लिए
  6. गीला नारियल कद्दूकस 1 कटोरी
  7. हरी मिर्च 2
  8. धनिया 1 कटोरी
  9. जीरा 1 छोटा चम्मच
  10. कढी पत्ता 10 से 12

निर्देश

  1. सबसे पहले उड़द दाल और मेथी दाना को अच्छी तरह से धोकर पर्याप्त पानी 4 से 5 घन्टों के लिए भिगो कर रखें
  2. इडली रवा को अलग से धोकर , उसका सारा पानी निकाल दें और ढंककर रखें
  3. 4- 5 घन्टों बाद , दाल का सारा पानी निकाल दें और मिक्सी में से बारीक़ पीस लें
  4. अब इडली रवा और पिसा मिश्रण अच्छे से मिक्स करें
  5. नमक मिला दें और 5 से 6 घन्टों के लिए ढँक कर रख दें
  6. अब मिश्रण फूलकर डबल हो जायेगा
  7. इडली के सांचे में थोड़ा तेल लगाएं और मिश्रण को सांचे में डाले
  8. 15 से 20 मिनट के लिए भाप पर पका लें , सॉफ्ट इडली तैयार हो जाएंगी
  9. चटनी के लिए , मिक्सी में नारियल, नमक, हरी मिर्च , जीरा, धनिया और कढ़ी पत्ता लें , थोड़ पानी मिलाकर , बारीक़ पीस लें , चटनी तैयार हैं

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Reema Garg
Jan-15-2018
Reema Garg   Jan-15-2018

Thanks for sharing this.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर