होम / रेसपीज़ / Butter paratha

Photo of Butter paratha by Bhumi G at BetterButter
3002
10
0.0(1)
0

Butter paratha

Jan-08-2018
Bhumi G
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • पंजाबी
  • साथ में परोसने के लिये
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 1 ¼ कप (आटा के लिए) + 1/2 कप (बेलने के लिए) गेहूं का आटा
  2. 1/2 कप पानी
  3. नमक स्वादानुसार
  4. बटर मोयन के लिए 1 चम्मच
  5. बटर चुपड़ने के लिए

निर्देश

  1. आटा गूंथने के लिए एक परात में 1¼ कप गेहूं का आटा, 1 टीस्पून बटर और नमक ले
  2. उन्हें अच्छे से मिला ले और ज़रूरत के अनुसार पानी डाले
  3. और चपाती के आटे की तरह नरम आटा गूंथ लें
  4. आटे की सतह को 1 टीस्पून तेल लगाकर चिकना कर लें
  5. और उसे ढक कर 10 मिनट के लिए सेट होने दें
  6. एक छोटी प्लेट में बेलने के लिए ½ कप सूखा आटा लें
  7. आटे को फिर से गूंध ले
  8. अब उसकी लोई बनाके बेल ले
  9. उसकी सतह पर तेल लगा दें और थोड़ा सूखा आटा छिड़के और मोड़ कर अर्ध गोल बना दें
  10. फिर से उसके ऊपर तेल लगा दें और थोड़ा सूखा आटा छिड़के और मोड़ कर त्रिकोण बना दें
  11. उसे सूखे आटे से लपेट ले और बेल ले
  12. एक तवे को मध्यम आंच पर गर्म करें
  13. जब तवा मध्यम गरम हो तब उसके ऊपर पराठा रखें
  14. जब उसकी सतह पर छोटे बुलबुले दिखने लगे तब उसे पलट दें और आंच को कम कर दें
  15. उसपर बटर चुपड़ीऐ अब उलट दे दूसरी तरफ सेक कर बटर लगाइये
  16. उसे एक प्लेट में निकालें और उसके ऊपर बटर लगा दें
  17. बाकी बचे आटे में से भी इसी तरह परांठे बना लें

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Reema Garg
Jan-15-2018
Reema Garg   Jan-15-2018

Thanks for sharing this recipe.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर