होम / रेसपीज़ / Kaju butter masala ( kaju curry )

Photo of Kaju butter masala ( kaju curry ) by Bhumi G at BetterButter
1672
12
0.0(2)
0

Kaju butter masala ( kaju curry )

Jan-08-2018
Bhumi G
15 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • पंजाबी
  • सौटे
  • साथ में परोसने के लिये
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. काजू को रोस्ट करने के लिए :
  2. 1 कप काजू
  3. 1 चम्मच बटर
  4. प्याज़ की पेस्ट के लिए:
  5. 1 चम्मच बटर
  6. 1 चम्मच तेल
  7. 2 मध्यम कद के प्याज कटे हुए
  8. 1/2 इंच टुकड़ा अदरक
  9. 2 छोटी हरी मिर्च कटी हुई
  10. काजू करी बनाने के लिए :
  11. 3 मध्यम कद के टमाटर प्यूरी
  12. 2 टेबल स्पून बटर
  13. 1 तेज पत्ता
  14. 3 लौंग
  15. 1 इंच टुकड़ा दालचीनी
  16. नमक स्वाद के अनुसार
  17. 1/4 टीस्पून हल्दी
  18. 3 टीस्पून धनिया पाउडर
  19. 1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
  20. 1 टीस्पून कसूरी मेथी
  21. 1/4 कप हैवी क्रीम
  22. 1/4 कप हरा धनिया बारीक़ कटा हुआ

निर्देश

  1. एक कड़ाही या पैन में मध्यम आँच पर 1 टीस्पून बटर गरम करे
  2. गरम बटर में काजू डालकर भुने।
  3. इसे लगातार चलाते हुए हल्के सुनहरे रंग के होने तक भुने
  4. बाद में इसे एक प्लेट में निकाल ले और बाजु में रखे
  5. वही कड़ाही में 1 टीस्पून बटर गरम करे
  6. गरम बटर में कटे हुए प्याज, अदरक और हरी मिर्चे डाले। प्याज को हल्का गुलाबी होने तक भुने
  7. और गैस बंद करे ले। इसे जरा ठंडा होने दे
  8. जब ठंडा हो जाये तब मिक्सर में इसे पीसकर बारीक़ पेस्ट बना ले
  9. साथ साथ टमाटर को भी बारीक़ पीस ले
  10. वही कड़ाई में मध्यम गैस पर 1 टेबल स्पून तेल और मक्खन गरम करे
  11. इसमे तेज पत्ता, लौंग और दालचीनी डालकर 1 मिनट तक भुने
  12. अब उसमे ऊपर तैयार की हुई प्याज की पेस्ट डाले। इसमे नमक डाले और कसूरी मेथी डालें
  13. पेस्ट एकदम गाढ़ी हो जाये और इसका पानी उड़ जाए तब तक भुने
  14. अब उसमे सारे मसाले डाले
  15. मिक्स करे और 1 मिनट तक भुने
  16. पिसा हुआ टमाटर डाले
  17. मिक्स करे और इसे उबलने दे
  18. यह एकदम गाढ़ी पेस्ट जैसी हो जाये और किनारो से तेल छूटने लगे तब तक भुने
  19. बीच बीच में चम्मच से चलाते रहे
  20. बाद में भुने हुए काजू डाले
  21. अब मलाई डाले अच्छे से मिला ले
  22. आखिर में कटा हुआ हरा धनिया डाले अच्छे से मिक्स करे
  23. और गैस बंद कर ले
  24. तो तैयार है काजू बटर मसाला

रीव्यूज़ (2)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Reema Garg
Jan-15-2018
Reema Garg   Jan-15-2018

Deliciously amazing!!!

Shyama Amit
Jan-08-2018
Shyama Amit   Jan-08-2018

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर