होम / रेसपीज़ / कॉफी और अखरोट पाव केक।

Photo of Coffee and Walnut loaf Cake by Rekha Vengalil at BetterButter
1269
123
4.0(0)
0

कॉफी और अखरोट पाव केक।

Feb-06-2016
Rekha Vengalil
20 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

कॉफी और अखरोट पाव केक। रेसपी के बारे में

कॉफी प्रेमियों के लिए एक चाय केक! कॉफी, दालचीनी,शक्कर ,और कुरकुरे अखरोट की जायके के साथ एक सरल और सुंदर केक।

रेसपी टैग

  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • अमेरिकी
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 6

  1. मैदा, 1/3 कप
  2. बेकिंग पाउडर, 1 बड़ी चम्मच
  3. कॉफी पाउडर 2 बड़ी चम्मच
  4. दालचीनी पीसी हुई- 1 बड़ी चम्मच
  5. शक्कर- 220 ग्राम
  6. बिना नमक वाला मक्खन- 125 ग्राम
  7. मक्खन वाला दूध 2 कप
  8. अंडे- 2
  9. भूूना अखरोट 125 ग्राम, कटी हुई
  10. बारीक चीनी आधी बड़ी चम्मच
  11. गरम पानी - 2 से 3 बड़ी चम्मच
  12. मक्खन - बड़ी चम्मच

निर्देश

  1. ओवन को 160 सेलियस तक पहले गर्म करें। एक 9 & D7 के पैन पर तेल लगाकर 5 पाव रोटी पैन सेंकें। एक सॉस पैन में, मक्खन, चीनी, दूध और कॉफी पाउडर डालें। इसे तब तक मिलाएं तब तक कि मक्खन ना पिघल जाए। उसके बाद आंच बंद कर दें।
  2. एक कटोरा में, आटा, बेकिंग पाउडर, दालचीनी पाउडर एक साथ झारना। एक छोटी कटोरी में अच्छी तरह से अंडे और आटे को मिलाएं। इसमें मक्खन और कटा हुआ अखरोट मिलाएं ( कुछ सजाने के लिए बचा करके भी रखें।)
  3. संयुक्त मिश्रण को धीरे-धीरे मिलाएं। तैयार मिश्रण को पैन में डालें और 15 मिनट तक सेंके।
  4. अब पाव रोटी को हटा कर इसके ऊपर बचे अखरोट के साथ सजाएं और वापस एक और 30-35 मिनट के लिए ओवन में सेंके।
  5. पैन को 10 मिनट ठंडा होने दें और फिर तार के रैक पर इसे ठंडा करें। जब केक ठंडा हो रहा हो तो एक कटोरी में चीनी, मक्खन और धीरे-धीरे गर्म पानी मिला कर एक मिश्रण तैयार कर लें।
  6. जब एक केक ठंडा हो जाए तो केक के ऊपर मिश्रण डालें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर