होम / रेसपीज़ / Puff pastry baklava

Photo of Puff pastry baklava by Ruchi sharma at BetterButter
1529
6
0.0(2)
0

Puff pastry baklava

Jan-10-2018
Ruchi sharma
110 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • ईद
  • मिडिल ईस्ट
  • बेकिंग
  • मिठाई
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 6

  1. मैदा 2 कप
  2. चीनी 1 बडा चम्मच
  3. नमक सवाद अनुसार
  4. नींबू का रस 1 बडा चम्मच
  5. मक्खन 1 1/2 बडा चम्मच
  6. ठंडा पानी जरूरत अनुसार
  7. मक्खन 350 ग्राम
  8. मैदा 1 कप
  9. मक्खन पीघला हुआ 4 बडे चम्मच
  10. बकलावा मित्रण के लिए सामग्री:-
  11. बादाम, पिसता ,और अखरोट दरदरे पीसे हुए 1कप
  12. चीनी 3 बडे चम्मच
  13. दाल चीनी पाउडर 1.छोटी चम्मच
  14. सीरप के लिए सामग्री:-
  15. शहद 1/4 कप
  16. पानी 4 बडे चम्मच
  17. रोज़ ऐसनस 1/4 छोटा चम्मच

निर्देश

  1. एक बर्तन में 350ग्राम मकखन ओर 1कप मैदा डालकर कर मिलाएं।
  2. मकखन के मित्रण को चौकोर आकार दे कर फ्रीज़ में 30मिनट के लिए रख दें।
  3. अब आटा बनाने के लिए एक बर्तन में मैदा छान लें।
  4. मैदे में मक्खन ,नींबू का रस और नमक डालकर मिलाएं।
  5. थोडा-थोड़ा पानी डाल कर नरम आटा गूंथे।
  6. गूंथे हुए आटे को 30 मिनट के लिए फ्रिज में रख दें।
  7. गूंथे हुए आटे को बेल लें।
  8. बेले हुए आटे पर जमे हुए मक्खन को बीच में रखें।
  9. अब आटे को चारों ओर से उठाकर मक्खन को पूरी तरह ढक दें।
  10. मक्खन भरे आटे को कम दबाव देते हुए बेलिये।
  11. बेले हुई शीट को दायें और बायीं ओर से मोडें।
  12. मोडने के बाद इसे फ्रिज में 20मिनट के लिए रख दें।
  13. इस तरह 5 बार आटे को बेले और मोडें।
  14. तैयार आटे को मोटाई में बेल कर बडा कर लें।
  15. ओवन को 170*c पर परीहीट करें।
  16. एक लम्बी शिट पर मक्खन लगाकर थोडा सा मेवों का मित्रण रखें।
  17. धिरे धिरे शिट को रोल करें और पैन में रखें।
  18. इस तरह सभी रोल बना लें।
  19. ओवन में 20-25 मिनट के लिए बेक करें।
  20. सीरप बनाने के लिए शहद और पानी को एक पैन में डालें ।
  21. रोज़ ऐसनस डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
  22. मध्यम. आँच पर ऊबाल लें।
  23. बकलावा को ओवन से निकाल लें।
  24. तैयार सीरप को बकलावा पर डालें।
  25. ठंडा होने के लिए रख दें।
  26. रोलज़ को निकालकर परोसें।

रीव्यूज़ (2)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Maithili Iyer
Jan-17-2018
Maithili Iyer   Jan-17-2018

Bahut hi badhiya.

Anjali Kaushal
Jan-11-2018
Anjali Kaushal   Jan-11-2018

Great

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर