होम / रेसपीज़ / Matar butter sabji

Photo of Matar butter sabji by Shashi Keshri at BetterButter
572
9
0.0(1)
0

Matar butter sabji

Jan-10-2018
Shashi Keshri
30 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • भारतीय
  • भूनना
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. मटर_1 किलो
  2. प्याज_250 ग्राम
  3. लहसुन_5,6 कली
  4. टमाटर_100 ग्राम
  5. तेज पत्ता_1
  6. साबुत जीरा_1/2 छोटा चम्मच
  7. अदरक 1 इंच टुकड़ा
  8. धनिया पाउडर_2 चम्मच
  9. जीरा पाउडर_1 छोटा चम्मच
  10. लाल मिर्च पाउडर_1/2 छोटा चम्मच
  11. नमक_स्वादानुसार
  12. हल्दी पाउडर_1/ छोटा चम्मच
  13. हरा धनिया पत्ती_1,2 बंच
  14. गरम मसाला_1 चम्मच

निर्देश

  1. मटर को छील लें
  2. प्याज को छील लें लहसुन को छील लें,प्याज को बारीक काट लें
  3. टमाटर , लहसुन,अदरक का मिक्सी में पीस लें , कड़ाई को गर्म करें , उसमे जीरा साबुत तेज पत्ता डालें और चटकने दे
  4. कड़ाई गर्म करे उसमे साबुत जीरा ,तेज पत्ता डालें ,जब यह चटकने लगे तो इसमें कंटा प्याज डाल कर गुलाबी होने तक भूने, नमक, हल्दी डालें और भूनें, फिर
  5. सारे मसाले , धनिया,जीरा ,लाल मिर्च पाउडर को डाल भून लें , फिर टमाटर प्युरी डालकर भूनें, हरा धनिया पत्ती का काट कर डाले ,फिर मटर डालें ,जब सब अच्छी तरह से भून जाए तो इसमें पानी डालें पकने को और ढककन से ढक दें आंच धीमी कर लें
  6. ढक कर दस से पन्द्रह मिनट तक पकने दें
  7. तय समय के बाद ढक्कन हटा कर देखे अब तक यह पक गया ह गैस को बंद कर लें, इसमें गर्म मसाला डालकर कर थोड़ी देर के लिऐ रखें ,फिरमें बटर डालें और रोटी ,परांठे के साथ खाऐ
  8. यह बन कर तैयार है

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Maithili Iyer
Jan-17-2018
Maithili Iyer   Jan-17-2018

It goes well with plain rice.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर