होम / रेसपीज़ / Paneer makkhani

Photo of Paneer makkhani by Neetu Rohilla at BetterButter
973
14
0.0(5)
0

Paneer makkhani

Jan-10-2018
Neetu Rohilla
10 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. पनीर 200 ग्राम
  2. प्याज 2
  3. लहसुन 4-5 कली
  4. टमाटर 2-3
  5. जीरा, नमक, मिर्च, हल्दी, धनिया पाउडर स्वादानुसार
  6. मक्खन 50 से100 ग्राम
  7. गर्म मसाला पाउडर
  8. काजू 5-7

निर्देश

  1. सबसे पहले एक कड़ाही में पानी डालकर उसमें मोटे टुकड़ों में कटे प्याज लहसुन, काजू और टमाटर डाले और 5मिनट तक उबलने दे।
  2. उसके बाद सारी सब्जियों को छान कर पानी से अलग कर दें।
  3. अब इन सबको पीसकर प्यूरी बना ले।
  4. अब एक कड़ाही में तेल गर्म करें।
  5. उसमें जीरा डाले।
  6. जीरा भुन जाने पर उसमें प्यूरी डाल कर अच्छे से भूने।
  7. मसाला भुन जाने पर उसमें हल्दी मिर्च और धनिया पाउडर डाल कर भुनते रहे
  8. अब उसमें मक्खन डाल दें।
  9. तब तक भूनें जब तक कि मसाला घी ना छोड़ दें।
  10. थोड़ा सा पानी डालें
  11. नमक डालकर उबलने दे।
  12. अब उसमें पनीर काट कर डाल दें।
  13. गर्म मसाला डालकर अच्छे से मिलाएं , गर्म परोसें

रीव्यूज़ (5)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Maithili Iyer
Jan-17-2018
Maithili Iyer   Jan-17-2018

It seems to be yummyy...

Rishab Jassal
Jan-11-2018
Rishab Jassal   Jan-11-2018

Very tasty

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर