होम / रेसपीज़ / Panir batar nan

Photo of Panir batar nan by Urmila Agarwal at BetterButter
505
7
0.0(1)
0

Panir batar nan

Jan-10-2018
Urmila Agarwal
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • पैन फ्राई
  • साथ में परोसने के लिये
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. १-कप मैदा
  2. १/४-कप आटा
  3. १-छोटी चम्मच बेकींग पाउडर
  4. १/४ कप दही
  5. १-चम्मच नमक
  6. १-छोटी चम्मच चीनी
  7. १-चम्मच कलौंजी
  8. १/२ चम्मच बारीक कटा हरा धनीया
  9. १/२ पानी
  10. १/२ -कटोरी अमूल बटर
  11. स्टफिंग के लिये -
  12. आधी कटोरी पनीर
  13. १-हरी र्मिच
  14. क्टा हुआ हरा धनीया
  15. १/२ -नमक,काली र्मिच

निर्देश

  1. एक परात में मैदा,आटा,बेकींग सोडा,नमक,चीनी,घी १- १-चम्मच तेल ,दही डाले ।
  2. पनीर को मैश करके उसमें हरा धनीया,हरीर्मिच,नमक,कालीर्मिच मिक्स करके स्टफिंग बना ले
  3. सबको अच्छी तरह से् मिला कर जरूरत के हिसाब से पानी मिक्स करके डो बना कर २-३ घंटे के लिये ढ़ंक कर २ख दे ।
  4. एक प्लेट में क्लोंजी के दाने रखे एक कटोरी में सादा पानी ररवे
  5. अाटा सेट हो जाने के बाद सूखा मैदा लगा कर ओवल शेप में नान बेल कर कलौंजी और घनीया पत्ता लगा कर बेले ।
  6. दूसरी साइड से पानी लगा कर तवा पर पानीवाली साइड से रखे तवा को फ्लट कर नान को सेंक ले बटर लगा कर र्सव करे
  7. पनीर नान के लिये गोल रोटी बेल कर उसमें पनीर की स्टफिंग भर ले ।
  8. पनीर की स्टफिंग कर के वापस से राउण्ड शेप देकर कलोंजी,धनीया फ्ता चिपका कर दूसरी साइड पानी ल्गा कर तवा पे लगा ले
  9. दोनेा साइड से अच्छे से सेके और बटर लगा कर र्सव करे ।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
BetterButter Editorial
Jan-12-2018
BetterButter Editorial   Jan-12-2018

Hi Urmila, this image appears to be hazy and unclear, kindly delete this image and upload a clear image of this dish at the earliest. To edit the recipe, please go to the recipe image and click on the 'pen icon' on the right top side and edit the recipe. Thanks!

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर