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Paneer makkhanwala

Jan-10-2018
ankita Mishra
30 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • कठिन
  • डिनर पार्टी
  • भारतीय
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  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. मक्खनी पेस्ट के लिए सामग्री-
  2. प्याज- २ बड़े
  3. टमाटर- ३से४ बड़े
  4. अदरक- १ बड़ा टुकड़ा
  5. लहसुन- ८,९ कली
  6. जावितरी- २
  7. हरी मिर्च- २,३
  8. काजू- १० ,१२
  9. लौंग- २,३
  10. दालचीनी- १इंच
  11. इलायची बड़ी और छोटी- २,३
  12. पनीर मक्खनवाला की सामग्री
  13. पनीर- २५० से ३०० ग्राम
  14. तेज पत्ता- १ हरा
  15. हरी मिर्च- १
  16. कसूरी मेथी- ३/४ छोटा चम्मच
  17. लाल मिर्च पाउडर- १ छोटा चम्मच
  18. कश्मीरी लाल मिर्च - १ छोटा चम्मच
  19. गरम मसाला- १/४ छोटा चम्मच
  20. १/२ कप ताजी अमूल क्रीम
  21. शहद - १ छोटा चम्मच
  22. मक्खन-२
  23. पानी आवश्यकता अनुसार
  24. सजावट के लिए
  25. क्रीम- १ बड़ा चम्मच
  26. पनीर- १ बड़ा चम्मच घिसा हुआ
  27. धनिया

निर्देश

  1. सबसे पहले हम मक्खनी पेस्ट बनाने कीै विधि बताते है - सर्व प्रथम प्याज, टमाटर, अदरक,लहसुन, हरी मिर्च, काजू,दालचीनी, लौंग, इलायची और जावित्री और एक कप पानी लें।
  2. अब एक कड़ाही में १ बड़ा चम्मच मक्खन डाले और गरम करें । फिर उसमें कटे हुए प्याज, टमाटर, अदरक,लहसुन, हरी मिर्च और बाकी सारी सामग्री डालकर १४ से १५ मिनट तक बिना ढके तब तक पकाए जब तक प्याज और टमाटर नरम न पड़ जाए।
  3. फिर उसे ठंडा होने के लिए छोड़ दें।
  4. जब मिक्स्चर ठंडा हो जाए तो इसे मिक्सर में बारीक पीस लें ताकि उसमें काजू के टुकड़े न रहे।
  5. अब पनीर मक्खनवाला बनाने की विधि बताते है- एक कड़ाही ले और उसमें १ मक्खन बार डाले और गरम करे।
  6. जब मक्खन गरम हो जाए तो उसमें तेजपत्ता डालिए और कुछ सेकेंड चलाइए।
  7. अब उसमें मक्खनी पेस्ट डालिए और अच्छे से मिलाइए।
  8. जब पेस्ट थोड़ा पक जाए तो उसमे कश्मीरी लाल मिर्च डालकर मध्यम आंच पर पकाए ।
  9. अब उसे थोड़ी- थोड़ी देर पर चलाते रहिए , जब तक कि मसाले में मक्खन न दिखने लगे। इस प्रकिया में थोड़ा समय लगेगा ।क्योकिं मध्यम से तेज आंच में २० से २२ मिनट लगता है पकने में ।
  10. जब मसाला अच्छे से पक जाए तो उसमें हरी मिर्च ( लम्बाई में कटी) नमक और आवश्यकता अनुसार गुनगुना पानी डालकर अच्छे से चलाते हुए २ से ३ मिनट तक पकाए ।
  11. फिर उसमें लाल मिर्च पनीर ( चौकोर टुकड़ों में कटी) डालिए और धीमी आंच पर २ मिनट पकाइए।
  12. अब उसमें ताजी क्रीम , कसूरी मेथी ( हाथ से मसल कर)और गरम मसाला डालिए और चलाइए।
  13. अब उसमें एक छोटा चम्मच शहद या चीनी मिलाए।
  14. गैस बंद कर दीजिए।
  15. लीजिए हो गयी आपकी पनीर मक्खनवाला तैयार, अब इसे एक बाउल में निकाल लीजिए और मक्खन, पनीर(घिसी हुई) क्रीम और हरी धनिया से अजाकर गरमा गरम परोसिये।

रीव्यूज़ (4)  

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BetterButter Editorial
Jan-15-2018
BetterButter Editorial   Jan-15-2018

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Dev Mishra
Jan-11-2018
Dev Mishra   Jan-11-2018

Yummy tasty

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