Photo of Idli sambhar by Meena Dutt at BetterButter
979
20
0.0(2)
0

Idli sambhar

Jan-11-2018
Meena Dutt
119 मिनट
तैयारी का समय
12 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • महाराष्ट्र
  • भाप से पकाना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. इडली के लिए
  2. 1 गिलास उड़द दाल
  3. 2 गिलास चावल
  4. 2 चम्मच नमक
  5. 1/2 चम्मच बेकिंग सोडा
  6. 1 छोटा इनो का पेैकेट
  7. 100 ग्राम धूली मूंग दाल
  8. 1 चम्मच सरसो के दाने
  9. 5-6 साबुत लाल मिर्च
  10. 4-5 हरी मिर्च
  11. 2 चम्मच हरा धनिया पत्ती
  12. 2 चम्मच तेल

निर्देश

  1. दाल ओैर चावल को रात मे अलग अलग भिगा ले ओर शुबह पिस कर घोल बना ले
  2. फ़िर घोल मे 1 चम्मच नमक बेकिंग सोडा डालकर मिक्स कर के 1 घंटे के लिये रख दे
  3. एक घंटे बाद घोल मे इनो डालकर मिक्स करे ओर इडली स्टैंड को तेल लागा कर उसमें इडली का घोल भरे
  4. फ़िर इडली के स्टैंड को कुकर मे रख कर 6 मिनिट भाप मे पकाएं
  5. इडली का दाल वाले साम्भर के लिये सबसे पहले दाल को साफ़ करें , ओैर कड़ाही मे भुन ले
  6. भुने दाल को कुकर मे 3-4 गिलास पानी डालकर 7-8 सीटी लगा कर मथ ले
  7. अब कड़ाही मे एक चम्मच तेल गरम करे ओर सरसो के दाने कटी हरी मिर्च और साबुत मिर्च का तड़का बनाये
  8. अब उबली दाल डालें , नमक और बारिक कटा हुआ धनिया डालें
  9. तैयार हेैं इडली साम्भर

रीव्यूज़ (2)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Navika Sharma
Jan-14-2018
Navika Sharma   Jan-14-2018

Testy

Nupur Vishwas
Jan-13-2018
Nupur Vishwas   Jan-13-2018

Mouth watering

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर