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Photo of Mumbai pav bhaji by Pushpalata Yadav at BetterButter
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मुम्बई पाव भाजी

Jan-12-2018
Pushpalata Yadav
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मुम्बई पाव भाजी रेसपी के बारे में

सभी की पसंदीदा डिश

रेसपी टैग

  • वेज
  • बच्चों के जन्मदिन के लिए
  • महाराष्ट्र
  • धीमी आंच पर उबालना
  • प्रेशर कुक
  • सौटे
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. आलू 4 उबला
  2. टमाटर 3 कटा हुआ
  3. प्याज 2 कटे
  4. लहसुन 6 कली कटे
  5. अदरक घिसा हुए
  6. मटर चबला हुआ 1 कटोरी
  7. शिमला मिर्च 1 कटे हुए
  8. गाजर 1
  9. पता गोभी कटी 2 कटोरी
  10. फूल गोभी
  11. हरी मिर्च
  12. बटर 3 चम्मच
  13. पावभाजी मसाला 2 चम्मच
  14. नमक टेस्ट के अनुसार
  15. हरा धनिया पत्ती
  16. हल्दी पाउडर
  17. गरम मसाला पाउडर
  18. नींबू 1

निर्देश

  1. सभी सब्जियों को कुकर मे सीटी लगा लेगे मटर को छोड़ कर।
  2. आलू को भी पहले उबाल लें।
  3. कड़ाई मे बटर डाल कर गरम करें लहसुन को भुने फिर प्याज अदरक हरी मिर्च को डालकर भुनेगे।
  4. कटा टमाटर डाल कर गलने तक पकाएं।
  5. अब मटर और शिमला मिर्च को डालकर पकाएं।
  6. अब सुखे मसाले डाल कर पकाऐ।
  7. उबली सब्जी को मसलकर डालें , और मिला लें नमक डालकर अच्छी से पकाऐ ।
  8. बाद मे गरम मसाला पाउडर डालकर मिला दे।
  9. पाव को बटर लगा के सेक ले तवा पे।
  10. तैयार है परोसें उपर से बटर डाल कर साथ मे कटा प्याज टमाटर नींबू।

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