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Photo of Bajre ke aate ki biscuit  by Archana Bhargava at BetterButter
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Bajre ke aate ki biscuit

Jan-12-2018
Archana Bhargava
40 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • बेकिंग

सामग्री सर्विंग: 5

  1. १/२ कटोरी बाजरे का आटा
  2. १/४ कटोरी सफेद मक्खन
  3. १/४ कटोरी पिसी हुई चीनी
  4. 2 बड़ी चम्मच चोकोचिप्स
  5. २ बड़ी चम्मच सफेद तिल
  6. १ छोटी चम्मच वनिला एसेंस
  7. एल्युमीनियम फॉयल लपेटने के लिए

निर्देश

  1. सभी सामग्री एक जगह रख लें जैसे बाजरे का आटा , मक्खन , चीनी , चोकोचिप्स , तिल और वैनिला एसेंस
  2. एक बड़े प्याले में सभी सामग्री को डाल दें , थोड़ी सी तिल को बचाकर रख दें
  3. और चम्मच की सहायता से अच्छे से मिला लें
  4. अब हाथों की सहायता से एक लंबाकार बनाएं , सिलिंडर की तरह
  5. अब बची हुई तिल को एक जगह फैला दें और लंबे गोले को उसके ऊपर रोल कर लें , ताकि तिल गोले पर चिपक जाए
  6. अब इस लंबे गोले को एक एल्युमिनियम फॉयल की शीट पर रखें
  7. और अच्छे से लपेट लें , दोनो किनारे ठीक से बंद कर दें
  8. इसके बाद फ्रिज में आधे घंटे के लिए जमने के लिए रख दें
  9. इस बीच ओवन को 160 डिग्री सेल्शियस पर प्रीहीट करें और साथ में ट्रे को भी चिकना कर लें
  10. अब गोले को फ्रिज में से निकाल लें और एक बराबर हिस्से में काट लें
  11. फॉयल को अलग कर लें
  12. और कटे हुए गोलों को ट्रे के ऊपर रखें , एक दूसरे से थोड़ी दूरी पर
  13. ट्रे को पहले से गरम किये हुए ओवन में रख दें
  14. और करीब आधे घंटे के लिए बेक कर लें , मेरे ओवन में इतना ही समय लगा
  15. जब अच्छे से भूरी हो जाएं और सिक जाएं तब उनको एक जाली के ऊपर रख दें और ठंडा कर लें
  16. पूरी तरह से ठंडा होने के बाद ही इनको एक डब्बे में रख सकते हैं
  17. यह काफी दिनों तक ठीक रहती हैं
  18. इस मिश्रण में से मध्यम आकार की ११ बिस्किट बनी हैं

रीव्यूज़ (3)  

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Smt Veena Saraf
Jan-13-2018
Smt Veena Saraf   Jan-13-2018

:ok_hand: टेस्टी डिश

Meenu Ahluwalia
Jan-12-2018
Meenu Ahluwalia   Jan-12-2018

Superb

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