होम / रेसपीज़ / चॉकलेट स्ट्रॉबेरीस

Photo of Chocolate Strawberries by sapana behl at BetterButter
124
122
4.8(0)
0

चॉकलेट स्ट्रॉबेरीस

Feb-08-2016
sapana behl
5 मिनट
तैयारी का समय
2 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वैलेंटाइन्स डे
  • वेज
  • आसान
  • फ्यूज़न
  • माइक्रोवेव
  • मिठाई
  • वेगन

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 कप थोड़ कम मिठास वाले चॉकलेट चिप्स/ चॉकलेट चंक्स
  2. 10-15 स्ट्रॉबेरीस
  3. 2 टेबलस्पून ऑलिव ऑयल(जैतून का तेल)/बटर
  4. चुटकी भर नमक

निर्देश

  1. बेकिंग शीट पर पार्चमेंट पेपर लगा दें। स्ट्रॉबेरिस को धोकर सुखा लें। एक माइक्रोवेव अवन वाले बर्तन में चॉकलेट चिप्स और ऑलिव ऑयल डालें। इसे अधिकतम तापमान पर 1 मिनट तक गर्म करें।
  2. माइक्रोवेव से निकालकर चॉकलेट चिप्स को चम्मच से चलाएं। फिर इसमें नमक डालें और लगातार मिलाते रहें ताकि इसमें गांठें ना बनें।
  3. अब स्ट्रॉबेरिस में बैंबू स्कीवर या टूथ पिक धंसाएं और इन्हें चॉकलेट मिश्रण में डूबोएं। स्ट्रॉबेरिस को चारों तरफ घुमाएं ताकि हर तरफ चॉकलेट चिपक जाए। अब इन्हें बेकिंग शीट पर रख दें।
  4. बेकिंग शीट को करीब 2 घंटे या जब तक चॉकलेट स्ट्रॉबेरिस पूरी तरह से जम ना जाए तब तक फ्रीज में रखें।
  5. परोसें और मज़ा लें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर