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Photo of Dal makhani by Chhaya Agarwal at BetterButter
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दाल मक्खनी

Jan-12-2018
Chhaya Agarwal
30 मिनट
तैयारी का समय
58 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

दाल मक्खनी रेसपी के बारे में

पंजाब की मशहूर दाल मखनी सभी को बहुत पसन्द आती है। यह ना सिर्फ खाने में स्वादिष्ट होती है बल्कि इसमें प्रोटीन और फाइबर भी प्रचुर मात्रा में होता है। तो आइये आज बनाते हैं दाल मखनी।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • उत्तर भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • प्रेशर कुक
  • साथ में परोसने के लिये
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. १. १/२ कप राजमा
  2. २. १ कप काले उड़द
  3. ३. २ टमाटर कटे हुये
  4. ४. २ प्याज पिसे हुये
  5. ५.३-४ हरी मिर्च कटी
  6. ६. १ टीस्पून अदरक लहसुन पेस्ट
  7. ७. १/२ टीस्पून हल्दी
  8. ८. १/२ टीस्पून गरम मसाला
  9. ९. ३-४ लौंग
  10. १०. ३-४ काली मिर्च
  11. ११. १ बड़ी इलायची
  12. १२. २ तेजपत्ते
  13. १३.नमक स्वादानुसार
  14. १४. २ टेबल स्पून मलाई
  15. १५.१/२ टीस्पून लाल मिर्च
  16. १६. १ टीस्पून कसूरी मेथी
  17. १७. ४ टेबल स्पून बटर
  18. १८. हरा धनियॉ कटा हुआ
  19. १९. १ चुटकी हींग
  20. २०. १ चम्मच जीरा
  21. २१. ४ कप पानी
  22. २२. धनिया पाउडर १/२ टीस्पून

निर्देश

  1. सबसे पहले कुकर में उड़द, राजमा, नमक और हल्दी डालकर उबलने रख दीजिये .
  2. जब ६-७ सीटी आ जाये तो गैस को हल्का कर दीजिये और दाल पकनो दीजिये . १५ मिनट बाद गैस बंद कर दें
  3. अब कड़ाई में २ बड़े चम्मच बटर गरम कर लें और इसमें हींग जीरा और सभी खड़े मसाले डालकर १ मिनट भूने.
  4. अब इसमें अदरक लहसुन का पेस्ट और हरी मिर्च डालकर भून लें और प्याज डालकर भून लें अच्छे से.
  5. अब इसमें कटा हुआ टमाटर डालकर भून लें और गरम मसाला, लाल मिर्च कसूरी मेथी और धनियॉ पाउडर भी मिला लें.
  6. मलाई और उबली हुई दाल डालकर पकाएं, ५ मिनट बाद गैस बंद कर लें .
  7. दाल मक्खनी तैयार है खूब सारा बटर डालकर और हरी धनिया से सजा कर सर्व करें.

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