Photo of Baklava rolls by Solanki Minaxi at BetterButter
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Baklava rolls

Jan-12-2018
Solanki Minaxi
10 मिनट
तैयारी का समय
45 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • त्योहारी
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 5

  1. १ १/२ कप मेंदा
  2. १ टी स्पून बेकिंग पाउडर
  3. चुटकी​ नमक
  4. ३ टेबल स्पून पिघला हुआ बटर
  5. १/२ कप दूध
  6. चाशनी बनाने के लिए :-
  7. १ कप पानी
  8. २ कप चीनी
  9. १/२ टेबल स्पून नींबू का रस
  10. १ दालचीनी का टुकडा
  11. भरावन के लिए :-
  12. १/२ कप काजू
  13. १/२ कप बादाम
  14. १/२ कप पिस्ता

निर्देश

  1. चाशनी बनाने के लिए :-
  2. एक बर्तन में चाशनी की सारी सामग्री को डालकर गरम करने रख लें
  3. ८ से १० मिनट पकाएं और गैस बंद कर लें
  4. चाशनी को ठंडा होने दें
  5. आटा गूथ​ ने के लिए :-
  6. बर्तन में मेंदा ,बेकिंग पाउडर,नमक और पिघला हुआ बटर डाले
  7. अच्छी तरह से मिक्स कर लें
  8. थोडा थोडा दूध डालकर आटा गूथ लें
  9. १५ मिनट के लिए ढककर रख लें
  10. भरावन के लिए :-
  11. काजू, बादाम, और पीस्ता को मिक्सी में दरदरा पीस लें
  12. बकलावा बनाने के लिए :-
  13. तैयार आटे को फिर से ५ मिनट तक हाथों से मसल लें
  14. और लोइयां बना लें
  15. लोइ को आटा लगाकर जितना हो सके पतला बेलन से बेल लें
  16. रोटी के उपर अच्छी तरह से बटर लगा लें
  17. और पीसा हुआ ड्राय​फ्रुट अच्छे से लगा लें
  18. किनारी पर स्टिक रखें
  19. स्टिक की मदद से रोल बना लें
  20. दोनों तरफ हाथों से अंदर की तरफ करे
  21. और स्टिक की एक तरफ से निकाल लें
  22. ऐसे सारे रोल तैयार कर लें
  23. बेकींग ट्रे को बटर से चिकना कर लें
  24. और रोल्स को रखकर उपर बटर लगा लें
  25. ओवन में १६० डीग्री पर ४० मिनट तक पकाएं
  26. कांटे की मदद से छेद कर लें
  27. बनाइ हुई चाशनी डाल दे
  28. ५ से ६ घंटे तक चाशनी में रख कर निकाल लें
  29. उपर से दरदरा पीसा हुआ पिस्ता से सजाएं

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Shehnaz Lohar
Apr-26-2018
Shehnaz Lohar   Apr-26-2018

Pooja Solanki
Jan-12-2018
Pooja Solanki   Jan-12-2018

Wow.... Yummy.

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