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Photo of Dal Makhani/ Daal Makhani by Lubna Karim at BetterButter
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दाल मखनी

Jul-27-2015
Lubna Karim
0 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • किट्टी पार्टीज
  • पंजाबी
  • धीमी आंच पर उबालना
  • साइड डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1/2 कप साबूत काली उड़द
  2. 3 टेबलस्पून राजमा/लाल किडनी बींस
  3. 1 प्याज बारिक कटी हुई
  4. 1 टमाटर बारिक कटी हुई
  5. 1.5 बड़ा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  6. 1/2 बड़ा चम्मच हल्दी पावडर
  7. 1 बड़ा चम्मच गरम मसाला
  8. 1 बड़ा चम्मच जीरा
  9. 1 बड़ा चम्मच अदरक लंबे-लंबे कटे हुए
  10. 3 बड़ा चम्मच बटर
  11. नमक स्वादानुसार
  12. 2 बड़ा चम्मच ताजा क्रीम

निर्देश

  1. साबूत काली उड़द और राजमा को पानी में 7-8 घंटे या रात भर के लिए पानी में भिगोकर रख दें।
  2. दूसरे दिन सारा पानी निकालकर इन्हें प्रेशर कूकर में जरुरत के मुताबिक पानी डालकर पकाएं। 3-4 सीटी बजने या नर्म हो जाने तक पकाएं। प्रेशर निकल जाने के बाद पानी और राजमा-काली उड़द अलग-अलग कर लें।
  3. एक गहरे पैन में बटर डालें और इसमें अदरक के टुकड़े और जीरा को 1 मिनट तक फ्राय करें। फिर उसमें कटी हुई प्याज डालें और इसके आर-पार दिखने तक तलें।
  4. इसके बाद उसमें कटे हुए टमाटर, लाल मिर्च पावडर, नमक, गरम मसाला और हल्दी पावडर डालें। टमाटर पक जाने तक फ्राय करते रहें।
  5. फिर उसमें पके हुए काली उड़द और राजमा डालें। धीमी आंच पर 1 मिनट के लिए पकाएं और स्टेप 3 में अलग रखे कूकर का 1 कप पानी डालें।
  6. नमक डालें और धीमी आंच पर ढककर तब तक पकाएं जब तक दाल-राजमा और नर्म ना हो जाएं। इस पर ताजा क्रीम का बड़ा टुकड़ा डालें और आंच पर से उतार लें। रोटी और चावल के साथ गर्मागर्म परोसें।

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