होम / रेसपीज़ / एगलेस मोचा कैरेमल पुडिंग

Photo of Eggless Mocha Caramel Pudding by Moumita Malla at BetterButter
722
116
4.5(0)
0

एगलेस मोचा कैरेमल पुडिंग

Feb-09-2016
Moumita Malla
15 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वैलेंटाइन्स डे
  • डिनर पार्टी
  • अमेरिकी
  • मिठाई
  • बिना अंडे के
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. पु़डिंग बनाने की सामग्री
  2. दूध- 2 कप
  3. शक्कर- 1/4 कप
  4. जेलटिन- 2.5 टीस्पून(पावडर)
  5. कस्टर्ड पावडर- 3 टीस्पून
  6. वैनिला एसेंस- 1/2 टीस्पून
  7. कोको पावडर- 2 टेबलस्पून
  8. इंस्टंट कॉफी पावडर हल्के गर्म पानी में घुली हुई- 1.5 टीस्पून
  9. कैरेमल बनाने की सामग्री
  10. शक्कर- 1 कप
  11. पानी- 3 टेबलस्पून
  12. इंस्टंट कॉफी पावडर- 1/2 टीस्पून

निर्देश

  1. कैरेमल बनाने के लिए: पानी में शक्कर डालें और इसे मध्यम आंच पर सुनहरा भूरे रंग का होने तक पकाएं। ऊपर से कॉफी पावडर डालें।
  2. इसे चलाएं नहीं। जब शक्कर हल्के सुनहरे भूरे रंग की दिखने लगे तो बर्तन को थोड़ा-सा घुमाएं ताकि इसका रंग चारों तरफ फैल जाए।
  3. ऐसा हो जाने पर इसे तुरंत सांचों या छोटी-छोटी कटोरियों में भरें और इसे स्वर्ल(छल्ले जैसा) बनाकर तल में फैला दें।
  4. पुडिंग बनाने के लिए: दूध को एक मध्यम आकार की कढ़ाई में लें और ऊपर से जेलटिन छिड़कें। जेलटिन को थोड़ा नर्म होने दें।
  5. फिर शक्कर और कस्टर्ड पावडर डालें और अच्छे से मिलाएं।
  6. 1/4 कप दूध में कोको पावडर और इंस्टंट कॉफी पावडर एक कांटे वाले चम्मच से मिलाएं। फिर इस दूध को जेलटिन डालकर रखे दूध में मिला दें।
  7. अब इसमें वैनिला एसेंस डालें और मिलाएं।
  8. इस मिश्रण को धीमी आंच पर गर्म करें और लकड़ी के चम्मच की मदद से इसे गाढ़ा होने तक लगातार चलाते रहें।
  9. अब इस मिश्रण को पहले से कटोरियों में भरकर रखे ठोस कैरेमल पर डालें और तैयार होने तक फ्रीज में रख दें। इस अच्छे से जमने में 3-4 घंटे तक लग सकते हैं।
  10. इसे कैसे निकालें: 3-4 घंटे बाद इस पुडिंग को फ्रीज से बाहर निकालें।
  11. एक चाकू की मदद से सांचों के किनारों को ढीला करें और इसे किसी प्लेट पर पलट दें। आपका एगलेस मोचा कैरेमल पुडिंग तैयार है।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर