होम / रेसपीज़ / Mashrum butter masala

Photo of Mashrum butter masala by Chhaya Agarwal at BetterButter
0
6
2(1)
0

Mashrum butter masala

Jan-13-2018
Chhaya Agarwal
20 मिनट
तैयारी का समय
35 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Mashrum butter masala रेसपी के बारे में

मशरूम बटर मसाला पनीर बटर मसाला की तरह ही होती है। यह बहुत ही तीखा और स्‍वादिष्‍ट व्‍यंजन है जिसे आप पार्टी वगैरह पर बना सकते हैं। इसकी विधि बिल्‍कुल वैसे ही है जैसे पनीर की रेसीपी बनाई जाती है। जब यह तैयार हो जाता है तो इसकी महक दीवाना बना देती है। हर इंसान को मशरूम की यह डिश एक बार जरुर ट्राई करनी चाहिये। तो आइये जानते हैं मशरूम बटर मसाला बनाने की विधि को

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • उत्तर प्रदेश
  • धीमी आंच पर उबालना
  • उबलना
  • तलना
  • साथ में परोसने के लिये
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. १.२०० ग्राम मशरूम
  2. २. प्याज २
  3. ३. टमाटर २
  4. ४. १ चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
  5. ५. २ लौंग
  6. ६.१० -१५ काजू भिगो कर पीसे हुये
  7. ७. १ इंच दालचीनी
  8. ८. २ टेबल स्पून दूध
  9. ९. १ टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
  10. १०. २ सूखी लाल मिर्च
  11. ११. १ टीस्पून कसूरी मेथी
  12. १२. १ टीस्पून गरम मसाला
  13. १३. केसर १ चुटकी
  14. १४. १ चम्मच धनियॉ
  15. १५. २ टेबल स्पून बटर
  16. १६. २ टीस्पून घी
  17. १७. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. १- सबसे पहले थोड़ी सी तैयारी करेंगे केसर को दूध में खोलकर एक तरफ रख देंगे और काजू को पीसकर पेस्ट बनाकर रख लेंगे. मशरूम को धो कर २ टुकड़ों मे काट लेंगे और हल्का सा उबाल लें और पानी को छान कर निकाल दें.
  2. २- आप सबसे पहले एक पैन में बटर गरम करेंगे और उसमें सारे खड़े मसाले और अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर भूनें गे उसके बाद प्याज डालकर भून लेंगे और कटे हुए टमाटर डालकर भूनेंगे जब अच्छे से भून जाएगा तो गैस को बंद कर देंगे और थोड़ा ठंडा होने पर इन सब चीजों को एक मिक्सर जार में डालकर पीस लेंगे और एक स्मूद पेस्ट तैयार कर लेंगे
  3. ३- आब एक पैन को गर्म करेंगे और उसमें बटर डालेंगे और कटे हुए मशरूम डाल कर फ्राई करेंगे उसके बाद फ्राई मशरूम में यह पेस्ट और काजू पेस्ट ऐड कर देंगे सॉल्ट और बाकी के पीसे े हुए मसाले ऐड करेंगे थोड़ा दूध ऐड करेंगे और दो टेबलस्पून पानी उसके बाद उस पेन को ढक देंगे और 5 मिनट तक कुक करेंगे जब मशरूम गल जाएगा और सब्जी गाड़ी हो जाएगी तो बटर मशरूम मसाला तैयार है.
  4. ४- अब इस सब्जी में 1 टेबलस्पून बटर और ऐड करेंगे और अच्छे से मिक्स कर लेंगे सब्जी को एक बाउल में निकाल लेंगे और हरे धनिए से सजाकर नान पराठा या तंदूरी रोटी के साथ सर्व करेंगे

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
BetterButter Editorial
Jan-16-2018
BetterButter Editorial   Jan-16-2018

Hi Chhaya, your image of this recipe has been removed since it was plagiarised. We have a strict policy against plagiarism. Please refrain from uploading images from the Internet. Please upload an original picture at the earliest. Your recipe is currently hidden, once you have posted an original image for the recipe email us at [email protected] so we may display for public viewing.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर