होम / रेसपीज़ / चिकन और मटर के साथ पेने

Photo of Penne with Chicken & Peas by Lubna Karim at BetterButter
118
13
0.0(0)
0

चिकन और मटर के साथ पेने

Jul-27-2015
Lubna Karim
0 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • डिनर पार्टी
  • इटालियन
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 2 कप कच्चा पेने(एक प्रकार का पास्ता)
  2. 3 बड़ा चम्मच बटर
  3. 1 कप बोनलेस चिकन के टुकड़े
  4. 2-3 बड़ा चम्मच जमी हरी मटर
  5. 2 कप चिकन स्टॉक
  6. 1 बड़ा चम्मच मैदा
  7. 1 कप दूध
  8. आधा बड़ा चम्मच काली मिर्च दाने
  9. नमक

निर्देश

  1. बोनलेस चिकन टुकड़ों को चिकन स्टॉक में डालकर। साथ में नमक, काली मिर्च दाने, लौंग, दालचीनी और अदरक के टुक़ड़े मिलाकर उबाल लें। इसके बाद चिकन के टुकड़े निकालकर काट लें।
  2. अब एक बड़े पैन में पानी उबालें और उसमें पेने डालें। फिर ठंडा होने के बाद इसका पानी छान लें और इसे एक बर्तन में जैतुन तेल मिलाकर टॉस करें। फिर बगल रख दें।
  3. अब मध्यम आंच पर एक पैन गर्म करें और उसमें बटर डालें जैसे ही ये पिघल जाए तो इसमें मैदा डाल दें। फिर धीमी आंच पर इसमें लगातार चलाते हुए थोड़ा-थोड़ा दूध मिलाते जाएं। (बेहतर परिणाम के लिए फेंटनेवाला बर्तन इस्तेमाल करें)
  4. फिर इसमें कटे चिकन के टुकड़े डालकर अच्छे से मिलाएं। अब नमक और काली मिर्च डालें औऱ उबाल लाएं। फिर इसमें गर्म की हुई हरी मटर डालें और अगले दो मिनट तक मध्यम आंच पर पकाएं।
  5. अब इसमें उबले पेने डालें और चिकन, मटर और पेने पर सॉस अच्छे से चिपक जाने तक टॉस करें। इसे 2 मिनट तक पकाएं और फिर आंच बंद कर दें।
  6. अगर मिश्रण आपको ज्यादा गाढ़ा लगे तो इसमें बाकि बचा आधा कप दूध मिला दें। फिर पकाएं और बाद में चीज़ छिड़ककर परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर