होम / रेसपीज़ / आलू कुलचा (बिना यीस्ट के ) बटर के साथ

Photo of Aloo kulcha (bina yeast ke ) butter ke sath by Ekta Sharma at BetterButter
0
9
0(0)
0

आलू कुलचा (बिना यीस्ट के ) बटर के साथ

Jan-14-2018
Ekta Sharma
15 मिनट
तैयारी का समय
5 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

आलू कुलचा (बिना यीस्ट के ) बटर के साथ रेसपी के बारे में

अब बाहर जाने की जरूरत नही घर मे बनाएं और सबको खिलाये टेस्टी आलू कुलचा

रेसपी टैग

  • वेज
  • किट्टी पार्टीज
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 3

  1. आटे के डफ के लिये-:
  2. 2 कप मैदा
  3. 2 टेबल स्पून ऑयल
  4. 1/4 कप दही
  5. 1/4 टी स्पून बेकिंग सोडा
  6. 1/2 टी स्पून नमक
  7. 1 टी स्पून शुगर
  8. पानी जरूरतनुसार
  9. आलू भरने की सामग्री-:
  10. 5-6 आलू उबले हुए
  11. 1/2 टी स्पून मिर्च पाउडर
  12. नमक स्वादानुसार
  13. 1/2 टी स्पून चाट मसाला
  14. 1/4 टी स्पून अमचूर पाउडर
  15. 2 टेबल स्पून कटी हरी धनिया
  16. 1-2 कटी हरी मिर्च
  17. 2-3 टेबल स्पून बटर
  18. 2 टेबल स्पून सूखा मैदा

निर्देश

  1. मैदा मे नमक मिलायें और बीच मे गड्ढा करके दही , आयल और शुगर डाले और मिक्स करे जरूरतनुसार पानी मिलाकर गूंद ले और 1/2 -1 घंटे ढक कर रख दे।
  2. थोङा सा बाउल मे डाले और गुंदा मैदा को फिर से रखे और चिकना करे।
  3. उबले आलू को मैश करे और नमक , मिर्च पाउडर, चाट मसाला और अमचूर पाउडर मिलायें और कटी हरी मिर्च डाले और कटी हरी धनिया डाले और मिक्स करे।
  4. आटे को थोङा तोङे और गोल करे बीच मे आले का मिश्रण भरे और बेल ले।
  5. बटर पिघला ले ।
  6. तवा गरम करे और कुलचा डाले और बटर लगा कर दोनो साइड अच्छे से सेंक ले।
  7. उपर से बटर डाल कर गरम गरम सर्व करे।
  8. आचार या दही या रायता के साथ सर्व करे ।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर