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Photo of Bosomat/crispy bread sticks by Zeenath Fathima at BetterButter
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बोसोमात/क्रिस्पी ब्रेड स्टिक्स

Jan-14-2018
Zeenath Fathima
60 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बोसोमात/क्रिस्पी ब्रेड स्टिक्स रेसपी के बारे में

यह ईजिप्ट की प्रसिद्ध ब्रेड स्टिक्स की रेसिपी है। सरल एवं झटपट बन जाने वाली भी है। तिल एवं निगेल्ला ऊपर छिड़कने के लिए उपयोग में लाए जाते हैं। यह चीज़ और पुदीना चाय के साथ खाए जाते हैं। ईजिप्ट की हर बेकरी में पाए जाते हैं। और इन्हे हेल्थी बनाना हो तो गेहुँ के आटे से बना सकते हैं।

रेसपी टैग

  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • मिडिल ईस्ट
  • बेकिंग
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 10

  1. मैदा तीन कप
  2. मिल्क पाउडर तीन बडे चम्मच
  3. पिघला हुआ बटर आधा कप
  4. चीनी चार बडे चम्मच
  5. ड्राइ ईस्ट एक बडा चम्मच
  6. नीम गर्म पानी देढ़ कप
  7. तिल या निगेल्ला सीड्स एक चौथाई कप
  8. सौंफ एक छोटी चम्मच
  9. नमक एक चुटकी

निर्देश

  1. सबसे पहले सारी सामाग्री को एक बडे बर्तन में ले लें।
  2. अच्छी तरह मिला लें।
  3. अब इस में गुनगुना पानी डाल लें थोडा थोडा करके और मिलाते रहें।
  4. एक अच्छा मुलायम सा आटा लगा लें।
  5. एक घंटा ढ़क कर रख लें।
  6. एक घंटे बाद ओवन को 180° पर प्री हीट कर लें।
  7. अब आटे के चार बराबर हिस्से कर लें।
  8. फिर हर हिस्से के भी चार हिस्से कर लें।
  9. अब इन को गोल बेल लें और रोल कर लें।
  10. सारे रोल इसी तरह बना लें और किनारों को काट कर सब एक बराबर कर लें।
  11. बेकिंग ट्रे में जमा लें और ऊपर से दूध लगा दें।
  12. फिर तिल या निगेल्ला के बीज छिडक लें।
  13. पहले पच्चीस मिनट के लिए बेक करें।
  14. फिर तापमान को 200° पर कर लें और ऊपर बटर पेपर से ढ़क कर पन्द्रह मिनट के लिए बेक कर लें। क्योंकि इन्हे क्रिस्पी बनाना है।
  15. क्रिस्पी ब्रेड स्टिक्स बनकर तैयार हैं।
  16. इन्हें आप ठंडा होने के बाद डिब्बे में बन्द करके रखें। एक हफ्ते तक इनका आनंद ले सकते हैं।

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