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Photo of Butter paneer masala by anita uttam patel at BetterButter
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बटर पनीर मसाला

Jan-15-2018
anita uttam patel
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बटर पनीर मसाला रेसपी के बारे में

पंजाबी पनीर बटर मसाला भारतीय व्यंजनों में सबसे लोकप्रिय पनीर के व्यंजनो में से एक है। इस सब्जी की तीखी, मसालेदार और मलाईदार ग्रेवी एक उत्तम स्वाद का संयोजन है जिसे पूरी पराठा चावल किसी भी चीज के साथ खाई जा सकती

रेसपी टैग

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सामग्री सर्विंग: 2

  1. 250 ग्राम पनीर
  2. 2 टमाटर
  3. 2 हरी मिर्च
  4. 1/2 कप क्रीम
  5. 2 बड़े चम्मच बटर
  6. 1/4 चम्मच हल्दी
  7. 1/4 चम्मच लाल मिर्च
  8. 1 चम्मच धनिया
  9. 1 चम्मच कसूरी मेथी
  10. नमक स्वादानुसार
  11. 1 चम्मच जीरा
  12. हरा धनिया

निर्देश

  1. टमाटर, हरी मिर्च और अदरक को धोकर सुखा लीजिये. टमाटर को बड़े टुकड़ों में काट कर जार में डालिये, हरी मिर्च के डंठल हटाकर बडे टुकड़ों में काटकर जार में डाल दिजिये, अदरक भी छील कर बड़े टुकड़े में काटकर जार में डाल दीजिये, और पीस कर बारीक पेस्ट बना लीजिये.
  2. कड़ाई गैस पर रखकर गरम कीजिये, कड़ाई में 1 छोटी चम्मच बटर डालिये, बटर मेल्ट होने पर जीरा पाउडर, धनियां पाउडर, हल्दी पाउडर डालकर हल्का सा भून लीजिये. भुने मसाले में टमाटर, हरी मिर्च, अदरक का पेस्ट डालिये, लाल मिर्च पाउडर और कसूरी मैथी भी डाल दीजिये.
  3. साले को तब तक भूनिये जब तक मसाले का बटर अलग होते न दिखाई देने लगे. भुने मसाले में क्रीम, गरम मसाला, थोड़ा सा हरा धनियां और नमक भी डाल दीजिये. ग्रेवी में आधा कप पानी डाल दीजिये और चलाते हुये तब तक पकाइये जब तक कि ग्रेवी में फिर से उबाल न आ जाय. ग्रेवी में उबाल आने पर पनीर के टुकड़े डालकर मिक्स कर दीजिये, और सब्जी को ढककर के धीमी आग पर 3-4 मिनिट तक पकने दीजिये. 3-4 मिनट बाद सब्जी को खोलिये. बचा हुआ मक्खन भी सब्जी में डालकर मिला दीजिये.

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