होम / रेसपीज़ / तवा बटर नान

Photo of Tava butter naan by Bhumi G at BetterButter
533
8
0.0(0)
0

तवा बटर नान

Jan-15-2018
Bhumi G
120 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

तवा बटर नान रेसपी के बारे में

तवा बटर नान बनाने में भी आसान है इसे आप घर पर आसानी से बना सकते हैं

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • पंजाबी
  • बेसिक रेसिपी
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 3

  1. मैदा - 200 ग्राम ( 2 कप )
  2. ताजा दही - 1/2 कप
  3. खाने का सोड़ा - 1/4 छोटी चम्मच
  4. चीनी - आधी छोटी चम्मच
  5. नमक - 1/2 छोटी चम्मच
  6. तेल - 2 टेबल स्पून
  7. बटर - नान बनाने के लिये

निर्देश

  1. मैदा को किसी बर्तन में छान कर निकालिये
  2. इसमें दही, बेकिंग सोडा, नमक, चीनी और तेल डाल कर सारी चीजों को अच्छी तरह मिला लीजिये
  3. अब इसे गुनगुने पानी से अच्छी तरह मल कर चपाती के आटे जैसा नरम गूथ लीजिये
  4. 2 -4 घंटे के लिये ढककर गरम जगह रख दीजिये ताकि आटा अच्छे से फूल जाए
  5. हाथ पर सूखा आटा लगाकर आटे को पंच कर लीजिये, और लोइयां बना लीजिये
  6. एक एक लोई को गोल करके और सूखे मैदा में हल्का सा लपेट कर, किसी प्लेट में रख दीजिये
  7. इन्हैं कपड़े से ढककर रख लीजिये, ताकि ये सूखे नहीं
  8. तवा को गरम करने रख दीजिये
  9. एक लोई उठाइये हल्का सा मैदा में लपेटिये और नान बेलिये नान को हल्का मोटा गोल या ओवन शेप में बेल कर तैयार कर लीजिये और कटा धनिया डालिए
  10. इसके ऊपर थोड़ा पानी डालकर चारों और फैला कर ऊपर की तरफ से गीला कर दीजिये
  11. गीले सरफेस को नीचे यानि कि तवे की ओर करते हुये नान को तवे पर सिकने के लिये डालिये
  12. ऊपर की सरफेस हल्की सी डार्क होने पर यानि कि निचली सतह सिकने पर तवे के हैन्डल को पकड़िये
  13. गैस फ्लेम पर तवे को उलटा करते हुये रखिये और तवे को इधर उधर घुमाते हुये नान को देखते हुये चारों और चित्ती आने तक नान को सेकिये
  14. तवे को वापस सीधा करके गैस पर रखिये और कलछी की सहायता से नान को तवे से निकाल लीजिये
  15. बटर लगाकर प्लेट में रखिये, सारे नान इसी तरह बनाकर तैयार कर लीजिये

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर