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Photo of Egg butter masala by Chhaya Agarwal at BetterButter
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Egg butter masala

Jan-15-2018
Chhaya Agarwal
15 मिनट
तैयारी का समय
45 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • उत्तर प्रदेश
  • पैन फ्राई
  • उबलना
  • साथ में परोसने के लिये
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. १. ४ अंडे
  2. २. २ टमाटर बारीक कटे हुए
  3. ३. २ प्याज बारीक कटे हुए
  4. ४. १ इंच अदरक कटा हुआ
  5. ५. ५-६ कली लहसुन
  6. ६. ६ चम्मच बटर
  7. ७. १ चम्मच गरम मसाला
  8. ८. १ तेजपत्ता
  9. ९. १ चम्मच लाल मिर्च
  10. १०. १ चम्मच कसूरी मेथी
  11. ११. १ टेबल स्पून काजू पेस्ट
  12. १२. १ चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
  13. १३. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. १- सबसे पहले अंडों को उबालकर छिलका उतारने और एक तरफ रखें
  2. २- अब १ पैन में १ टेबल स्पून बटर गरम कर लें और अब इसमें प्याज डालकर भून लें ५ मिनट बाद इसमें टमाटर डालकर नरम होने तक भून लें. और गैस को बंद कर लें .
  3. ३- थोड़ा ठंडा होने पर ग्राइंडर में डालकर इस सामग्री का पेस्ट बना लें
  4. ४- अब १पैन ३टेबल स्पून बटर गरम कर लें और अब इसमें तेजप्ता, कसूरी मेथी और अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर हल्का सा भून लें और अब इसमें प्याज टमाटर वाला पेस्ट और काजू पेस्ट डालकर भून लें और अब इसमें लाल मिर्च और गरम मसाला मिला लें.
  5. ५- १ बड़े चम्मच बटर मिला लें और अंडो को बीच से काटकर दो टुकड़े कर लें और इस ग्रेवी में मिलाकर १० मिनट पका लें और गैस बंद कर लें .
  6. ६- एग बटर मसाला को डोंगे में डालकर हरा धनियॉ और फ्रेश क्रीम से गार्निश करके सर्व करें.

रीव्यूज़ (1)  

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Vivek Mishra
Jan-15-2018
Vivek Mishra   Jan-15-2018

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