होम / रेसपीज़ / बिना बेक किया हुआ चॉकलेट-बिस्किट मिनी केक

Photo of No-Bake Chocolate-Biscuit Mini Cakes by Lubna Karim at BetterButter
9448
94
4.4(0)
0

बिना बेक किया हुआ चॉकलेट-बिस्किट मिनी केक

Jul-27-2015
Lubna Karim
0 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • स्नैक्स
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 200 ग्राम डार्क चॉकलेट
  2. 1 कप विप्ड क्रीम
  3. 1 बड़ा चम्मच बटर रूम तापमान पर
  4. आधा बड़ा चम्मच वैनिला एसेंस
  5. 6 डायजेस्टिव बिस्किट (मैेने ब्रिटानिया न्यूट्री च्वाइस का लिया)
  6. 1 बड़ा चम्मच बिस्किट का पावडर/चॉकलेट जिम्मिस/कलर स्प्रिंकलर्स

निर्देश

  1. डबल बॉयलर तरीके से या माइक्रोवेव में चॉकलेट पिघलाकर बगल में रख दें।
  2. विप्ड क्रीम में वैनिला एसेंस और बटर मिलाएं। इसे मिलाकर फिर पिघली डार्क चॉकलेट डालें। इसे मुलायम और चमकदार होने तक फेंटें। ये हमारी क्रीमी चॉकलेट परत है।
  3. रेमकिंस को बटर से ग्रीस कर लें। या आप पार्चमेंट पेपर का भी इस्तेमाल कर सकते हैं। पार्चमेंट पेपर को ऐसे रखें कि इसके कोने बाहर की ओर लटकते रहें। अब रेमकिंस में परतें बनाएं।
  4. पहले चॉकलेट, उसके ऊपर बिस्किट, फिर चॉकलेट और दोबारा बिस्किट। इसे हाथ से हल्के दबाएं और फिर दोबारा चॉकलेट डालें।
  5. फिर भरे हुए रेमकिंंस पर टेप लगा दें और 4-5 घंटे तक फ्रीज में जमने को रख दें।
  6. परोसने से पहले फ्रीज से निकालकर रेमकिंस के कोनों को तेज चाकू से ढीला करते हुए केक को सांचों से निकाल लें।
  7. पीसी हुई चीनी या चॉकलेट की छीलनर केक के ऊपर डालें और परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर