होम / रेसपीज़ / प्लेन कुलचा

Photo of Plain kulcha by Ekta Sharma at BetterButter
2
7
0(0)
0

प्लेन कुलचा

Jan-16-2018
Ekta Sharma
60 मिनट
तैयारी का समय
5 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

प्लेन कुलचा रेसपी के बारे में

छोले के साथ खाया जाता है l

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • किट्टी पार्टीज
  • साथ में परोसने के लिये
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 2 कप मैदा
  2. 1/2 नमक
  3. 1/4 कप दही
  4. 1/4 टी स्पून बेकिंग सोडा
  5. 1 टी स्पून शुगर
  6. 1-2 टी स्पून ऑयल
  7. बटर लगाने के लिये
  8. 1/2 कप दून या पानी

निर्देश

  1. मैदा मे दही , बेकिंग सोडा, नमक और शुगर मिलायें और दूध या पानी मिलाकर नरम आटा गूंद ले।
  2. थोङा सा आयल डाले और चिकना होने तक मले।
  3. 1 घंटे के लिये ढक कर रख दे।
  4. 1 घंटे बाद हाथ मे आयल लगा कर फिर से आटा मिलाये।
  5. त्वा गरम करे और थोङा मैदा ले और सूखे मैदा की सहायता से बेल ले लेकिन मीडियम साइज मे।
  6. गरम तवे मे दोनो साइड अच्छे से सेंक ले।
  7. बटर लगाये और सर्व करे।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर