होम / रेसपीज़ / बटर पनीर मसाला

Photo of Butter paneer masala by Ritu Duggal at BetterButter
0
6
0(0)
0

बटर पनीर मसाला

Jan-16-2018
Ritu Duggal
240 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बटर पनीर मसाला रेसपी के बारे में

बटर पनीर मसाला उत्तर भारतीय व्यंजनों में से एक प्रसिद्ध व्यंजन है। आप इसे गर्म चपाती / नान / लच्छा पराठा के साथ भी खा सकते हैं।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • पंजाबी
  • पैन फ्राई
  • भूनना
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. पनीर मेरीनेट की सामग्री
  2. 500 ग्राम पनीर
  3. 1 छोटा चम्मच- कश्मीरी मिर्च
  4. 2 बड़े चम्मच लहसुन अदरक का पेस्ट
  5. 2 बड़े चम्मच पानी निकला हुआ दही
  6. नमक स्वादानुसार
  7. 1 बडा़ चम्मच घी
  8. 1बड़ा चम्मच मक्खन
  9. ग्रेवी के लिए सामग्री
  10. 1- बड़ा प्याज (कटा हुआ )
  11. 1- हरी मिर्च (कटी हुई)
  12. 3 टमाटर (छिलके हटाकर, कटे हुए )
  13. 7-8 काजू
  14. 1/4 छोटा चम्मच भूना जीरा पाउडर
  15. 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला
  16. 1/2 छोटा चम्मच- कश्मीरी मिर्च पाउडर
  17. 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  18. 1 बड़ा चम्मच घी
  19. 1 बड़ा चम्मच मक्खन
  20. 1/2 चम्मच कस्तूरी मेथी
  21. 2 बड़े चम्मच पानी निकला हुआ दही
  22. 2 बड़े चम्मच मलाई

निर्देश

  1. पनीर मेरीनेट करने का तरीका
  2. पहले पनीर मनचाहे आकार में काट लें।
  3. दही में लहसुन अदरक का पेस्ट, कश्मीरी मिर्च पाउडर ,नमक मिला लें अब इस मिश्रण को पनीर के ऊपर लगा कर 2 से 3 घंटे के लिए फ्रिज में रख दें
  4. ग्रेवी बनाने का तरीका
  5. अब ग्रेवी बनाने के लिए मक्खन और घी को कड़ाई में डालें जब मक्खन पिघल जाए इसमें प्याज, हरी मिर्च डालें और भूनें।
  6. तेज आंच पर 1 मिनिट भूनें।
  7. अब इसमें कटे हुए टमाटर डालें और 2 मिनिट भूनें।
  8. अब इसमें नमक , कश्मीरी मिर्च पाउडर और लाल मिर्च पाउडर , गरम मसाला और जीरा पाउडर डालकर भूनें , फिर गैस बंद कर दें ।
  9. जब मसाला ठड़ा हो जाए तो मिक्सी में पीस लें। इसी कड़ाई में घी और मक्खन डालें अब इसमें पनीर को डालें।
  10. मध्यम आंच पर पनीर को सेकें ।
  11. जब दोनों तरफ से पनीर सिक जाए।
  12. अब ग्रेवी के लिए पीसे हुए मसाले को इसमें डालकर 2 मिनिट भूने और 200 मिलीलीटर पानी डालकर 7-8 मिनिट के लिए भूनें
  13. ग्रेवी जब घी छोड़ देगी तब इसमें मलाई और दही को अच्छे से मिक्स कर लें और ग्रेवी में डाल दें । अब गैस बंद कर लें।
  14. कस्तूरी मेथी डालकर 5 से 7 मिनट के लिए ढक कर रख दें ।
  15. आप गरम गरम चपाती /नान /लच्छा परांठा जिसके साथ आप खाना चाहे बटर पनीर मसाला को परोसे ।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर