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Photo of No Bake Chocolate Strawberry Tart by Deepali Jain at BetterButter
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बिना बेक किया हुआ चॉकलेट स्ट्रॉबेरी टार्ट(केक)

Feb-11-2016
Deepali Jain
15 मिनट
तैयारी का समय
5 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • फ्रेंच
  • ठंडा करना
  • मिठाई
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 300 ग्राम ओरियो बिस्किट आपके मनपसंद फ्लेवर वाला
  2. 1/2 कप पिघला हुआ नमकरहित बटर
  3. 200 मिली भारी क्रीम
  4. 300 ग्राम डार्क चॉकलेट
  5. ताजा स्ट्रॉबेरीस

निर्देश

  1. अपने पसंद के मुताबिक गोलाकार टार्ट पैन को तैयार करके रखें। मैंने भी वही लिया। अपने मिक्सर/प्रोसेसर के जार में ओरियो बिस्किट रखें। पावडर जैसा होने तक पीसें। इसमें पिघली बटर डालें और फिर गाढ़ा पेस्ट होने तक पीसें।
  2. इस मिश्रण को पहले से तैयार टार्ट पैन में डालें। चारों तरफ अच्छे से फैलाएं। चम्मच के तल से इसे हल्के-हल्के दबाएं ताकि हर तरफ एक जैसा बेस बन जाए। अब इसे फ्रीजर में डाल दें जब तक आप इसमें भरी जाने वाली सामग्री बनाएंगे।
  3. चॉकलेट को टुकड़ों में काटें और गर्म ना होने वाले कटोरे में रखें, इसे बगल कर दें। अब एक मोटे तह वाले पैन में धीमी आंच पर क्रीम को गर्म करें, इसे उबलने ना दें। अब इस गर्म क्रीम को काट कर रखे चॉकलेट पर डालें।
  4. इसे थोड़ी देर के लिए ठंडा होने दें। एक चम्मच से, इसे तब तक मिलाएं जब तक चॉकलेट पिघल ना जाए। क्रीम की गर्माहट चॉकलेट को पिघला देगी।
  5. इस गनाचे को पहले से तैयार टार्ट बेस पर डालें। दूसरी तरफ ताजे स्ट्रॉबेरीस को धोकर सूखा लें। फिर इन्हें गनाचे के ऊपर हल्के से दबाकर रखें। अब तैयार टार्ट को रातभर या कम से कम 2 घंटे के लिए फ्रीज में रख दें।
  6. जब ये तैयार हो जाए, इसे फ्रीज में से निकालें, टुकड़े काटें, परोसें और मज़ा लें।

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