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Photo of Chocolate Cake with Cream Cheese Frosting by Sandhya Hariharan at BetterButter
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क्रीम चीज के साथ चॉकलेट केक।

Feb-11-2016
Sandhya Hariharan
30 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वैलेंटाइन्स डे
  • वेज
  • आसान
  • अमेरिकी
  • बेकिंग
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 2 कप केक आटा।
  2. 1 बड़ा चम्मच कोको पाउडर।
  3. 11/4 कप चीनी के टुकङे।
  4. 3/4 छोटा चम्मच मीठा सोडा।
  5. 3/4 छोटा चम्मच सिरका।
  6. 2/3 कप छाछ।
  7. 2/3 कप सूरजमुखी तेल।
  8. 1/3 कप पिघला अनसाल्टेड मक्खन।
  9. 2 बड़े अंडे।
  10. 1 छोटा चम्मच वेनिला एसेंस।
  11. एक चुटकी नमक।
  12. फ्रॉस्टींग के लिए सामग्री-
  13. 150 ग्राम क्रीम चीज।
  14. 1/2 - 1/3 कप चीनी के टुकड़े।
  15. 1/2 कप मक्खन।
  16. 1/4 कप डबल क्रीम / दूध।
  17. 1 छोटा चम्मच वेनिला एसेंस।

निर्देश

  1. ओवन को पहले से 180 सेल्सीयस, 350 एफ, गैस मार्क 4 तक गरम करे।. धीरे से तेल की परत के साथ Bundt टिन पैन तैयार करें।
  2. एक बड़े कटोरे में केक आटा, कोको पाउडर, नमक मिलाएं और उन्हें अलग रखें।
  3. अंडे का सफेद और पीले भाग को अलग कर लें। अंडे के सफेद भाग को 2 मिनट के लिए या फेनिल होने तक चलाते रहे। मीठा सोडा & # x26; सिरका को एक साथ अच्छी तरह चलाए।। सिरका मीठा सोडा को सक्रीय़ बनाता है।
  4. एक हाथ के मिक्सर का उपयोग कर पिघला मक्खन और चीनी को एक मिनट के लिए एक साथ फेंटें । अब तेल, वेनिला एसेंस, अंडे की जर्दी डाले और कुछ समय तक अच्छी तरह फेंटे।
  5. कम स्पीड पर गीले मिश्रण के साथ सूखी सामग्री और छाछ को बारी-बारी से मिलाएँ। जब तक सभी सामग्री मिश्रण के साथ अच्छी तरह से मिल जाय। अब सिरका और मिठा सोडा के मिश्रण को इसमे डाले और अच्छी तरह मिलाएँ। ।
  6. अंत में, पूरे मिश्रण में अंडे का सफेद भाग मिलाए। मिश्रण को अच्छी तरह से मिलने के लिए चलाते रहें।
  7. पूरे मिश्रण को पैन मे डाले और ओवन के बीच शेल्फ पर उन्हें रखे। 35-40 मिनट के लिए या केंद्र में डाला कटार के साफ बाहरआने तक बेक करें । केक को रैक पर पूरी तरह ठंडा होने के लिए छोङ दें।
  8. आइसींग तैयार करने के लिए,धीमी गति से एक कटोरा मे मक्खन और क्रीम चीज को एक साथ, पैडल वाले whisk से अच्छी तरह मिलने तक Whizz करें।
  9. चीनी के टुकड़े में पलट दें और एक मिनट के लिए और फेंटें। अब वेनिला एसेंस + डबल क्रीम डाले, और मिश्रण को अच्छी तरह से मिलाएँ।घनापन (cosistency) जाँच लें।
  10. अगर आप एक मोटा घनापन चाहते हैं,तो इसके लिए, और अधिक चीनी के टुकड़े इसमें डाले । आप इसे थोड़ा पतला बनाने के लिए , ध्यान से थोङा-थोङा क्रीम इसमे डाल सकते हैं ।

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