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Photo of Yakhni Pulao Shahjahani by Lubna Karim at BetterButter
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याखनी पुलाव शाहजहानी ।

Jul-27-2015
Lubna Karim
15 मिनट
तैयारी का समय
60 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

याखनी पुलाव शाहजहानी । रेसपी के बारे में

मुगलों के रसोई से एक शाही भोजन ।

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • डिनर पार्टी
  • मुग़लई
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 किलो मेमने के मांस के टुकड़े ।
  2. 1 किलो बासमती चावल , - घंटे पहले धोया और पानी में भिगोया हुआ ।
  3. 200 ग्राम घी ।
  4. 2 बडे चम्मच बादाम का पेस्ट ।
  5. 200 ग्राम दही / दही ।
  6. 3 छडी दालचीनी ।
  7. 2 बडे चम्मच धनिया पाउडर ।
  8. 2 बडे चम्मच गरम मसाला ।
  9. 5 लौंग ।
  10. 1 छोटा चम्मच काली मिर्च के दाने ।
  11. 5 हरी इलायची ।
  12. 3 प्याज बारीक कटा हुआ ।
  13. 3 बड़े चम्मच ,नींबू का रस ।
  14. - किलो अदरक-लहसुन पेस्ट ।
  15. 1 बडी चुटकी - केसर ।
  16. 2 बडे चम्मच गुनगुने दूध ।
  17. 2 बडे चम्मच ताजा हरा धनिया कीमा बनाया हुआ ।
  18. 1 छोटा चम्मच , ताजा पुदीना पत्ते कीमा बनाया हुआ ।
  19. नमक ।

निर्देश

  1. गुनगुने दूध में केसर भिगो के अलग रख दें ।
  2. एक कटोरी में बादाम का पेस्ट, दही, अदरक-लहसुन पेस्ट का आधा, धनिया पाउडर का आधा, गरम मसाला, नमक, काली -मिर्च और कटी हुई हरी मिर्च को मिला लें , अच्छी तरह से मिलानें के बाद इसमें मांस के टुकड़े डालें , फिर मसालों से अच्छी तरह से कोट कर कवर करें और फिर ,
  3. पानी की 6-8 कप उबाले और मसालेदार मांस के टुकड़े मे डालें , मांस के नरम और कोमल होने तक पकाएें , ध्यान से मलमल के कपड़े या छलनी का उपयोग कर इसे अलग कर स्टॉक जमा कर लें ।
  4. स्टॉक बनाने के लिए-
  5. एक भारी तली वाली भोजन पकाने के बर्तन ले लो, इसमें 1 बड़ा चम्मच घी डालें ,और 2 लौंग, मिर्च और 3 बड़े चम्मच बारीक कटी हुई प्याज को भुरे रंग के होने तक तलें । ऊपर बने स्टॉक में इसे डाले और 2 मिनट के लिए ढक दें इसे याकनी कहा जाता है।
  6. ऊपर बने याकनी में बने हुएे चावल डालें ,तथा शेष अदरक-लहसुन का पेस्ट, नमक, लौंग, इलायची और दालचीनी मिलाएें ।
  7. एक और भारी भोजन पकाने के बर्तन ले , और उदारतापूर्वक उसके तल पर घी की ग्रीसिेग करे , तथा सुरक्षित मांस के टुकड़े डालें और एक चुटकी गरम मसाला छिड़के इसके उपर चावल डालें , और मांस की परत को ढक दें ।
  8. अब इसमें , घी और नींबू के रस के साथ दूध में भीगा हुआ केसर मिलाएेंं ।
  9. चावल के साथ ढके हुए , मांस की परतो पर ताजा कीमा बनाया हुआ धनिया और पुदीना के पत्ते को फैलाएें ,। इसे 20-25 मिनट के लिए दम पर ठंडा होने छोड दें , फिर रायता के साथ गर्म परोसें।

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